USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4632  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.7679  
Нефть($) 18.06.2018 75.29 +2.79
Нефть(p) 18.06.2018 4693.81 +150.38

Суд частично снял с Барсукова и его подельников ответственность по делу Тамбовской ОПГ

"Ночного губернатора Петербурга" освободили от ответственности по статье "мошенничество".

Куйбышевский суд Петербурга прекратил за истечением срока давности уголовное преследование по статье «мошенничество» против членов Тамбовской ОПГ, сообщили в объединенной пресс-службе петербургских судов.

Решение было принято в ходе предварительных слушаний по делу в отношении Владимира Барсукова, Вячеслава Дрокова, Павла Цыганка, Олега Кумище, Дмитрия Малышева, Дмитрия Морина, Анатолия Фролова, Константина Семкина и Андрея Спивака.

Фигурантов дела обвиняют по еще одной статье – «Организация преступного сообщества». Судебное заседание в отношении обвиняемых состоится 1 марта.

Тамбовская ОПГ появилась в Петербурге в конце 1980-х годов. Это была одной из самых крупных и влиятельных группировок в Северной столице в 1990-х – 2000-х годах. Бизнесмена Барсукова считают ее лидерам, его прозвище – «ночной губернатор Петербурга».

Барсукова задержали в августе 2007 года. Тогда ему предъявили обвинение в организации преступного сообщества, мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере, легализации средств, полученных преступным путем и в покушении на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева. Спустя год к этому ему добавили обвинение в организации убийства своего бывшего телохранителя в 2000 году.

В ноябре 2009 года Барсукова и его подельников приговорили к срокам от 5 до 14 лет тюремного заключения и штрафам до миллиона рублей. Доказать вину криминальных деятелей в покушении на Васильева следователи удалось только к 2016 году: тогда Барсукова приговорили к 23 годам тюрьмы, его пособники – Дрокова и Корпушева – к 20 и 10 годам колонии соответственно. Еще одного фигуранта, Александра Меркулова, приговорили к четырем годам и освободили из зала суда с учетом времени, проведенного в СИЗО.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы