USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 14:22 66.3862  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 14:22 75.5002  
Нефть($) 13.12.2018 59.90 0.50
Нефть(p) 13.12.2018 3958.90 +39.02

В Петербурге готовы заплатить миллион рублей изобретателю средства от сосулек

В конкурсе проектов могут принять участие петербуржцы до 35 лет.

Фонд поддержки и развития молодежных программ «Продвижение» готов заплатить миллион рублей изобретателям, которые создадут устройство для удаления сосулек с крыш, сообщили в организации.

Принять участие в конкурсе могут петербуржцы до 35 лет. Фонд рассмотрит проекты по устранению сосулек и по предотвращению обледенения крыш. Участниками могут быть НКО, научные и образовательные организации, субъекты малого и среднего бизнеса, физические лица.

По словам президента фонда Андрея Заикина, проблема сосулек в Петербурге существенно угрожает здоровью и жизни горожан. Нынешняя система уборки снега и удаления наледи устарела, и до сих пор никто не предложил кардинального решения проблемы, считает Заикин.

Очистка крыш от наледи – больная тема для Северной столицы. На прошлой неделе, 9 февраля, 73-летняя пенсионерка умерла из-за падения сосульки на улице Репина на В.О. После инцидента были уволены глава жилищного агентства Василеостровского района Сергей Алексеев и замглавы Василеостровского района Александр Маслов.

В день трагедии Бондаренко совершал объезд по нескольким районам города на предмет уборки улиц и внутриквартальных территорий от снега. Он выявил критические нарушения в уборке кровель по всей улице Репина, доме 14 по Кадетской улице, доме 44 по 1-й линии, домам 5, 12/44, 13, 15, 17, 18 и 24 по Среднему проспекту.

Дом, с которого упала глыба льда, находится в управлении ООО «УК Возрождение». Прокуратура внесла генеральному директору компании Инне Семеновой представление об «устранении нарушений закона и поставило вопрос о привлечении виновных должностных к дисциплинарной ответственности».

Читайте также:

В центре Петербурга рабочий разбился во время очистки крыш от снега

В Петроградском районе 13 февраля сосулька упала на пенсионера, пострадавшего доставили в реанимацию в тяжелом состоянии. Тогда же наледь, упавшая с крыши администрации МО Измайловское на улице Егорова, травмировала проходящего мимо молодого человека. У дома 53 по Лиговскому проспекту упавшие куски льда пробили крышу автобусной остановки. Ущерб за поврежденное городское имущество должна возместить управляющая компания ООО «ЖКС № 2 Центрального района», выполнявшая работы по уборке льда.

В понедельник, 12 февраля, с крыши дома 26-2 по улице Подвойского сосулька упала на женщину и двух ее несовершеннолетних детей. 2,5-летняя девочка получила ушиб коленного сустава. После обращения в детскую больницу ребенка отпустили домой в удовлетворительном состоянии. Мать несовершеннолетних детей получила ушибы мягких тканей головы. По факту инцидента проводится проверка. Председателя ТСЖ, отвечающего за уборку дома на Подвойского, вызвали в прокуратуру Невского района для дачи объяснений.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы