USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.3900  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 74.0060  
Нефть($) 18.03.2019 67.50 +0.69
Нефть(p) 18.03.2019 4461.20 +52.33

В Петербурге активисты сожгли чучело "выборов"

Таким образом активисты "Весны" протестуют против коррумпированной власти.

Активисты "Весны" сожгли чучело «выборов» в конце масленичной недели, сообщили представители организации.

"Принято провожать зиму сожжением чучела Масленицы. И хотя до выборов еще несколько недель, мы хотим поскорее проводить происходящее недоразумение. Мы хотим, чтобы в нашей стране наконец завершилась эпоха коррумпированной власти, лицемерие и недемократичность которой символизирует нынешние "выборы", – рассказали активисты.

Читать также:

Где проголосовать на выборах президента 18 марта

"После 18 лет правления одного человека нашей стране были нужны настоящие выборы, а не их имитация. Все эти годы государство относилось к своим гражданам с пренебрежением и заявляло, что мы неспособны выбирать себе власть. Однако будущее страны должны определять избиратели, а не правящая бюрократия. Коррумпированная верхушка переживает только за свои привилегии и подменяет свободное голосование постановкой", – объяснили в движении "Весна".

Выборы президента России пройдут 18 марта. Участвовать в президентской гонке разрешили действующему президенту Владимиру Путину, тележурналистике Ксении Собчак, лидеру "Яблока" Григорию Явлинскому, бизнес-омбудсмену Борису Титову, главе "Российского общенародного союза" Сергею Бабурину, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, представителю КПРФ Павлу Грудинину, а также главе "Коммунистов России" Максиму Сурайкину.

Фото: Давид Френкель / vk.com/spb_vesna

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы