USD 08.07.2020 72.1719 +0.8310
USD ММВБ 00:05 71.9770  
EUR 08.07.2020 81.4676 +0.9095
EUR ММВБ 00:05 81.2333  
Нефть($) 07.07.2020 42.97 0.35
Нефть(p) 07.07.2020 3101.23 +60.68

"Зенит" подписал соглашение по использованию стадиона на Крестовском острове

Соглашение со Смольным клуб подписал в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Футбольный клуб «Зенит» подписал концессионное соглашение по стадиону на Крестовском острове, сообщили в комитете по инвестициям.

Соглашение было подписано в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Документ подписали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель совета директоров АО «Футбольный клуб «Зенит» Александр Дюков.

Заключенное соглашение передает весь имущественный комплекс стадиона в управление дочерней компании «Зенита» - ООО «Зенит-Арена». Она будет использовать стадион 49 лет. Помимо обслуживания объекта, предусмотрена его реконструкция: зону общепита расширят с 3 тыс. до 33,3 тыс. квадратных метров за 48 месяцев.

«Зенит» должен быть готов обеспечить на стадионе проведение матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года и задействовать стадион на три месяца каждый год на любые международные спортивные соревнования. Остальные городские мероприятия будут проводиться с учетом графика клуба.

По предварительной оценке, стоимость эксплуатации «Зенит-арены» за эти 49 лет возрастет в два раза. В 2018 году стоимость годового обслуживания составит 1,3 млрд рублей, а к 2065 году вырастет до 2,8 млрд.

«Зенит-арену» начали возводить в 2007 году. За десять лет строительства ее стоимость возросла от 6,7 млрд рублей до 42 млрд рублей по официальным данным и 50 млрд рублей – по подсчетам международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы