USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 00:05 61.3395  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 00:05 71.7645  
Нефть($) 23.05.2018 79.71 +0.21
Нефть(p) 23.05.2018 4999.00 -25.50

ЗакС отказался рассматривать законопроект о митингах на Дворцовой площади

Автор инициативы Борис Вишневский расстроен постоянным отклонением предложений фракции "Яблоко".

Заксобрание Петербурга повторно сняло с повестки заседания законопроект фракции «Яблоко», которым предлагалось разрешить проведение митингов на Дворцовой площади, передает ЗАКС.Ру.

В законопроекте предлагалось разрешить проводить митинги на Дворцовой и обязательно публиковать на сайте комитета по вопросам законности информацию о статусах рассматриваемых в Смольном акций. За рассмотрение проекта закона проголосовали лишь девять депутатов.

Вишневский выразил недовольство тем, что его законопроекты игнорируются парламентом, не доходя даже до стадии рассмотрения.

«К сожалению, мы вынуждены обратить внимание на такое печальное обстоятельство, что законопроект два раза подряд вносится комитетом по законодательству, без возражений совета фракций, и его два раза подряд отклоняют. Выходит кто-то из уважаемых депутатов уважаемой фракции «Единая Россия» и шепотом, так, чтобы никто не слышал, просит этот законопроект снять. Мотивировки никакой, почему – непонятно», – сказал депутат.

Выступить с речью Вишневскому дали только в рамках обсуждения другого законопроекта – об уменьшении количества правонарушений в Петербурге. По его мнению, его предложения напрямую связаны с этим показателем, а значит, обсудить инициативу было бы в высшей степени разумно. Вместо этого город занят тем, что организует очень странные, по словам Вишневского, мероприятия.

«Административных правонарушений могло бы стать меньше, если бы законодательное собрание рассмотрело наше предложение, предполагающее прозрачность подачи уведомлений о проведении митингов. Неизвестно, ни кто, ни когда подал эту заявку, а потом выясняется, что место уже занято и акция была фейковой, на которую пришло три с половиной инвалида», – пояснил парламентарий. 

«Ну, конечно, оппозиции разрешать ничего нельзя негде, пусть идет за кольцевую дорогу. Я прошу вас о следующем: если вам не нравится законопроект, то вы его рассмотрите, обсудите и честно отклоните. Но когда вы даже не хотите его обсуждать, то это значит только то, что у вас нет аргументов, чтобы его отклонить. Не живите по принципу нет законопроекта – нет проблемы, я настоятельно прошу вас такую практику прекратить», – резюмировал Вишневский.

В 2017 году запретили проводить митинги и акции протеста на Марсовом поле.  Губернатор Георгий Полтавченко заявил, что на Марсовом поле отныне запрещено митинговать из-за акций сторонников оппозиционера Алексея Навального.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Праздник в Северной Венеции: как Петербург отметит День города

    Мотофестиваль, велопарад, шествие слонов, концерты и праздничный салют – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о главных событиях 315-летия города на Неве.

    Лето близко: где в Петербурге попробовать необычное мороженое

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать не только обычные виды десерта, но и гречневое мороженое, замороженное жидким азотом или даже жареное.

    Топ-5 мест Петербурга, где подают прохладительные безалкогольные коктейли

    Огуречный лимонад, милк-шейки, свежевыжатый сок и другие напитки – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где освежиться в жаркую погоду.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы