USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

ЗакС отказался рассматривать законопроект о митингах на Дворцовой площади

Автор инициативы Борис Вишневский расстроен постоянным отклонением предложений фракции "Яблоко".

Заксобрание Петербурга повторно сняло с повестки заседания законопроект фракции «Яблоко», которым предлагалось разрешить проведение митингов на Дворцовой площади, передает ЗАКС.Ру.

В законопроекте предлагалось разрешить проводить митинги на Дворцовой и обязательно публиковать на сайте комитета по вопросам законности информацию о статусах рассматриваемых в Смольном акций. За рассмотрение проекта закона проголосовали лишь девять депутатов.

Вишневский выразил недовольство тем, что его законопроекты игнорируются парламентом, не доходя даже до стадии рассмотрения.

«К сожалению, мы вынуждены обратить внимание на такое печальное обстоятельство, что законопроект два раза подряд вносится комитетом по законодательству, без возражений совета фракций, и его два раза подряд отклоняют. Выходит кто-то из уважаемых депутатов уважаемой фракции «Единая Россия» и шепотом, так, чтобы никто не слышал, просит этот законопроект снять. Мотивировки никакой, почему – непонятно», – сказал депутат.

Выступить с речью Вишневскому дали только в рамках обсуждения другого законопроекта – об уменьшении количества правонарушений в Петербурге. По его мнению, его предложения напрямую связаны с этим показателем, а значит, обсудить инициативу было бы в высшей степени разумно. Вместо этого город занят тем, что организует очень странные, по словам Вишневского, мероприятия.

«Административных правонарушений могло бы стать меньше, если бы законодательное собрание рассмотрело наше предложение, предполагающее прозрачность подачи уведомлений о проведении митингов. Неизвестно, ни кто, ни когда подал эту заявку, а потом выясняется, что место уже занято и акция была фейковой, на которую пришло три с половиной инвалида», – пояснил парламентарий. 

«Ну, конечно, оппозиции разрешать ничего нельзя негде, пусть идет за кольцевую дорогу. Я прошу вас о следующем: если вам не нравится законопроект, то вы его рассмотрите, обсудите и честно отклоните. Но когда вы даже не хотите его обсуждать, то это значит только то, что у вас нет аргументов, чтобы его отклонить. Не живите по принципу нет законопроекта – нет проблемы, я настоятельно прошу вас такую практику прекратить», – резюмировал Вишневский.

В 2017 году запретили проводить митинги и акции протеста на Марсовом поле.  Губернатор Георгий Полтавченко заявил, что на Марсовом поле отныне запрещено митинговать из-за акций сторонников оппозиционера Алексея Навального.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы