USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 63.7352  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 72.6635  
Нефть($) 22.03.2019 66.92 1.09
Нефть(p) 22.03.2019 4422.86 +78.66

"Зеленая коалиция" провела пикеты за роспуск Заксобрания

Полицейских у стен Мариинского дворца было в несколько раз больше участников акции.

«Зеленая коалиция» провела у стен Мариинского дворца пикеты за роспуск Заксобрания Петербурга, сообщили в объединении.

Пикетирующие принесли к зданию ЗакСа как минимум два плаката, следует из видео в группе коалиции во «ВКонтакте». На одном требовали «остановить уничтожение» Парка трехсотлетия, на другом протестовали против застройки Пискаревского парка. Всего в акции приняло участие порядка четырех человек.

Мероприятием заинтересовались сотрудники полиции, которых автор трансляции насчитал порядка 12 человек. Они проверили у одного из пикетирующих документы и сняли его на телефон. Затем подключились дворники, которые установили ограждения, хотя на крыше над этим участком не было льда, и принялись очищать и так чистую территорию перед дворцом. Позже пикетирующим сообщили, что собираются скидывать снег с крыши, и попросили сделать «два шага в сторону».

Поводом для создания «Зеленой коалиции» послужил отказ большинства депутатов ЗакСа вернуть полтора десятка парков и скверов в перечень зеленых насаждений общего пользования. Первая встреча активистов движения состоялась 21 декабря.

На встрече градозащитники разработали преамбулу манифеста, который после окончательной доработки будет разослан всем органам власти, начиная с президента и заканчивая муниципалитетами. С тех пор участники коалиции провели ряд пикетов на Невском проспекте.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы