USD 17.02.2018 56.3554 -0.2364
USD ММВБ 00:05 0.0000  
EUR 17.02.2018 70.6471 -0.0247
EUR ММВБ 00:05 0.0000  
Нефть($) 16.02.2018 64.90 +0.53
Нефть(p) 16.02.2018 3657.47 +14.66

"Зенит" стал единственным желающим использовать стадион на Крестовском острове

Комитет по инвестициям получил заявку о заключении концессионного соглашения по "Зенит-арене" только от петербургского клуба.

Комитет по инвестициям не получил ни одной заявки на заключение концессионного соглашение об эксплуатации стадиона на Крестовском острове за исключением заявки от «Зенита», передает «Фонтанка.ру».

«Ни одной заявки на предложение о заключении концессионного соглашения о реконструкции и эксплуатации многофункционального футбольного стадиона круглогодичного использования в западной части Крестовского острова Санкт-Петербурга в комитет по инвестициям Санкт-Петербурга не поступило», – пояснили в комитете. «Зенит» оказался единственным заявившим: соглашение с ним подпишут «в ближайшее время». В декабре подобное соглашение одобрило правительство Петербурга.

Инвестиционное предложение сделала компания «Зенит-Арена», на 100% принадлежащая клубу. Она будет эксплуатировать стадион 49 лет, концессионный платеж составит 49 рублей. Налог на имущество обнуляется, как и налог на добавленную стоимость по итогам реконструкции стадиона. Помимо обслуживания объекта, предусмотрена его реконструкция: зону общепита расширят с 3 тыс. до 33,3 тыс. квадратных метров за 48 месяцев. Среди задач соглашения – создание условий для привлечения максимального количества зрителей, снижение нагрузки на городской бюджет, а также качественное управление ареной для окупаемости инвестиций: планируется, что их объем составит 500 млн рублей.

Также «Зенит» должен быть готов обеспечить на стадионе проведение матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года и задействовать стадион на три месяца каждый год на любые международные спортивные соревнования. Остальные городские мероприятия будут проводиться с учетом графика футбольного клуба.

По предварительной оценке, стоимость эксплуатации «Зенит-арены» за эти 49 лет возрастет в два раза. В 2018 году стоимость годового обслуживания составит 1,3 млрд рублей, а к 2065 году вырастет до 2,8 млрд.

«Зенит-арену» начали возводить в 2007 году. За десять лет строительства ее стоимость возросла от 6,7 млрд рублей до 42 млрд рублей по официальным данным и 50 млрд рублей – по подсчетам международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Масленица – 2018: где повеселиться и поесть блинов в Петербурге

    Ароматные сладости, широкие хороводы, перетягивание канатов, бег в мешках, веселые конкурсы и многое другое с 10 по 18 февраля.

    Где блины, тут и мы: пять настоящих блинных в Петербурге

    Сытные, сладкие, классические, оригинальные, с ветчиной и сыром, курой, сметаной, сгущенкой, икрой – по случаю Масленицы "Санкт-Петербург.ру" собрал самые интересные блинные Петербурга, где можно полакомиться блинами.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы