USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.22 +0.57
Нефть(p) 20.08.2018 4832.06 +82.70

"Зенит" стал единственным желающим использовать стадион на Крестовском острове

Комитет по инвестициям получил заявку о заключении концессионного соглашения по "Зенит-арене" только от петербургского клуба.

Комитет по инвестициям не получил ни одной заявки на заключение концессионного соглашение об эксплуатации стадиона на Крестовском острове за исключением заявки от «Зенита», передает «Фонтанка.ру».

«Ни одной заявки на предложение о заключении концессионного соглашения о реконструкции и эксплуатации многофункционального футбольного стадиона круглогодичного использования в западной части Крестовского острова Санкт-Петербурга в комитет по инвестициям Санкт-Петербурга не поступило», – пояснили в комитете. «Зенит» оказался единственным заявившим: соглашение с ним подпишут «в ближайшее время». В декабре подобное соглашение одобрило правительство Петербурга.

Инвестиционное предложение сделала компания «Зенит-Арена», на 100% принадлежащая клубу. Она будет эксплуатировать стадион 49 лет, концессионный платеж составит 49 рублей. Налог на имущество обнуляется, как и налог на добавленную стоимость по итогам реконструкции стадиона. Помимо обслуживания объекта, предусмотрена его реконструкция: зону общепита расширят с 3 тыс. до 33,3 тыс. квадратных метров за 48 месяцев. Среди задач соглашения – создание условий для привлечения максимального количества зрителей, снижение нагрузки на городской бюджет, а также качественное управление ареной для окупаемости инвестиций: планируется, что их объем составит 500 млн рублей.

Также «Зенит» должен быть готов обеспечить на стадионе проведение матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года и задействовать стадион на три месяца каждый год на любые международные спортивные соревнования. Остальные городские мероприятия будут проводиться с учетом графика футбольного клуба.

По предварительной оценке, стоимость эксплуатации «Зенит-арены» за эти 49 лет возрастет в два раза. В 2018 году стоимость годового обслуживания составит 1,3 млрд рублей, а к 2065 году вырастет до 2,8 млрд.

«Зенит-арену» начали возводить в 2007 году. За десять лет строительства ее стоимость возросла от 6,7 млрд рублей до 42 млрд рублей по официальным данным и 50 млрд рублей – по подсчетам международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы