USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.35 +0.18
Нефть(p) 21.08.2018 4840.76 +56.93

Один из начальников Пулково ответит в суде за плохой ремонт рухнувшего трапа

Начальник участка механических работ службы спецтранспорта ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» предстанет перед судом из-за недоброкачественного ремонта трапа, с которого упала женщина с ребенком.

Начальник участка механических работ службы спецтранспорта ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» Александр Козельский предстанет перед судом из-за гибели ребенка при падении с трапа в Пулково, сообщили в следственном управлении на транспорте СК РФ.

Козельского обвиняют в недоброкачественном ремонте транспортного оборудования, повлекшем по неосторожности смерть человека. По версии следствия, по его прямому указанию ось поворота посадочной площадки самоходного трапа заменили деталью, принципиально отличавшейся от предусмотренного заводом-производителем оригинала. Ее прочности недостаточно для регулярных нагрузок при посадке и высадке пассажиров, он небезопасен для жизни и здоровья людей, пояснили в СК.

Расследование дела завершено, утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в Московский суд Петербурга для рассмотрения по существу.

Трагедия произошла в Пулково 28 сентября. В результате неисправности трапа с трехметровой высоты упали женщина и ее полуторогодовалая внучка. Спустя две недели ребенок скончался в больнице. По факту произошедшего было возбуждено три уголовных дела, в том числе в отношении Козельского. Его заключили под домашний арест.

В ходе расследования выяснилось, что в Пулково действовал «цех» по производству самодельных запчастей. По данным «Фонтанки.ру», отдельная группа специалистов отвечала за снабжение производственников запчастями и материалами. Еще одна группа осуществляла приемку починенной техники и выпуск транспортных средств и механизмов на линию. Отдельный штат вел техническую документацию на наземное оборудование, средства перронной механизации, транспорт и технологическое оборудование.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы