USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.9617  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.8908  
Нефть($) 12.11.2018 69.25 0.90
Нефть(p) 12.11.2018 4576.86 +66.36

Один из начальников Пулково ответит в суде за плохой ремонт рухнувшего трапа

Начальник участка механических работ службы спецтранспорта ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» предстанет перед судом из-за недоброкачественного ремонта трапа, с которого упала женщина с ребенком.

Начальник участка механических работ службы спецтранспорта ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» Александр Козельский предстанет перед судом из-за гибели ребенка при падении с трапа в Пулково, сообщили в следственном управлении на транспорте СК РФ.

Козельского обвиняют в недоброкачественном ремонте транспортного оборудования, повлекшем по неосторожности смерть человека. По версии следствия, по его прямому указанию ось поворота посадочной площадки самоходного трапа заменили деталью, принципиально отличавшейся от предусмотренного заводом-производителем оригинала. Ее прочности недостаточно для регулярных нагрузок при посадке и высадке пассажиров, он небезопасен для жизни и здоровья людей, пояснили в СК.

Расследование дела завершено, утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в Московский суд Петербурга для рассмотрения по существу.

Трагедия произошла в Пулково 28 сентября. В результате неисправности трапа с трехметровой высоты упали женщина и ее полуторогодовалая внучка. Спустя две недели ребенок скончался в больнице. По факту произошедшего было возбуждено три уголовных дела, в том числе в отношении Козельского. Его заключили под домашний арест.

В ходе расследования выяснилось, что в Пулково действовал «цех» по производству самодельных запчастей. По данным «Фонтанки.ру», отдельная группа специалистов отвечала за снабжение производственников запчастями и материалами. Еще одна группа осуществляла приемку починенной техники и выпуск транспортных средств и механизмов на линию. Отдельный штат вел техническую документацию на наземное оборудование, средства перронной механизации, транспорт и технологическое оборудование.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

    «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

    London Calling: разговорные клубы английского языка в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах в городе, где можно поговорить с носителями английского или с единомышленниками, которые хотят повысить уровень владения языком.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы