USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 20:21 67.1602  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 20:21 75.9702  
Нефть($) 14.11.2018 66.81 +2.77
Нефть(p) 14.11.2018 4415.59 +189.51

Снежная зима задержится в Петербурге до конца недели

Вызвавший сильный снегопад в Москве циклон ослабеет и доберется до Петербурга 6 февраля.

Снегопады в Москве и Петербурге спровоцировали разные явления, московский циклон доберется до города на Неве днем 6 февраля уже ослабевшим, рассказал «Санкт-Петербург.ру» главный синоптик Северной столицы Александр Колесов.

По словам Колесова, обильные осадки в Петербурге 3-4 февраля вызвал антициклон. Северо-восточный ветер принес снег с Ладожского озера. Снег прошел неравномерно, рассказал синоптик, в исторической части Петербурга за полутора суток местами выпало до 17 сантиметров снега. В Ленобласти осадков практически не было, в Кронштадте, Ломоносове и Зеленогорске слой выпавшего снега не превышает сантиметра.

«Осадки только в Приладожье, от Сосново до Петербурга. В Петербурге основной снег в исторической части, от Невской губы до Ржевки», – сказал Колесов.

Синоптик пояснил, что в то время как в Петербурге был антициклон, московские снегопады принес циклон. Теперь этот циклон движется в стороны Вологды, теряя свою силу и высыпая все осадки, и днем 6 февраля придет в Петербург.

«Так что у нас в течение недели сохранится зимняя погода с температурой –4 – –8 градусов, снег будет идти практически всю неделю, только небольшой и умеренный», – прогнозирует Колесов, добавив, что такого мощного снегопада, как в Москве, ожидать не стоит.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы