USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 20:21 65.8144  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 20:21 75.3190  
Нефть($) 19.11.2018 66.20 1.14
Нефть(p) 19.11.2018 4375.28 +81.89

Картина дня: севший губернатор, отмененный концерт и задержанный глава "византийцев"

Экс-глава Кировской области Никита Белых восемь лет проведет в колонии за взятку, концерт украинского певца Захара Мая отменили из-за неэтичных высказываний о россиянах, за угрозу убийством задержан руководитель "Священной лиги святого Георгия".

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», оказался приговор бывшему губернатору Кировской области Никите Белых. Среди первых в Петербурге о нем сообщили Пятый канал, «Санкт-Петербург.ру» и «Фонтанка.ру».

Пресненский суд Москвы приговорил Белых к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 48 млн рублей, признав виновным в получении взятки в особо крупном размере. Экс-губернатора задержали летом 2016 года и обвили в получении порядка 600 тыс. евро от бизнесменов Альберта Ларицкого и Юрия Судгаймера. Следствие заявило, что в обмен Белых обязался покровительствовать бизнесу по освоению леса в Кировской области. Вскоре после задержания президент Владимир Путин уволил чиновника в связи с утратой доверия.

Белых не отрицал получения 400 тыс. евро наличными, но утверждал, что речь не идет о взятке, а деньги предназначались для города Кирова. В последнем слове в суде Белых заявил, что оправдательный приговор был бы единственно справедливым решением.

Второй темой дня стала отмена концерта украинского певца Захара Мая в Петербурге. Первыми в Петербурге об этом сообщили «Фонтанка.ру», телеканал «78» и ИА REGNUM.

Концерт был отменен после того, как Май позволил себе провокационные высказывания о россиянах. В соцсетях музыкант назвал русских «нацией без мозгов» и заявил, что Крымский мост рано или поздно свяжет украинский Крым с украинской Кубанью. В итоге клуб «Цоколь» отменил концерт, назвав высказывания Мая «неприемлемыми с морально-этической точки зрения».

Третьей темой дня стало задержание главы «Священной лиги святого Георгия» Сергея Егорова. Оперативнее других об этом сообщили «Фонтанка.ру», «Санкт-Петербург.ру» и ИА REGNUM.

В ГУ МВД сообщили о задержанном руководителе общественной организации, который угрожал расправой своим сотрудницам. В отношении него возбудили уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Руководитель в офисе бизнес-центра «Ладога» выстрелил из пистолета в сторону секретарши, затем с ножом в руке направился в сторону другой подчиненной, угрожая ей. По данным «Фонтанки», речь шла о Сергее Егорове.

Самыми оперативными СМИ в Петербурге стали «Невские новости», Пятый канал и ЗАКС.Ру. Фото дня, найденное в Instagram по тегу #spbru – невская ледяная красота от фотографа Кирилла Алехина.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 самых старых зданий Петербурга

    Меншиковский дворец, Благовещенская церковь Александро-Невской лавры и другие сооружения – в материале «Санкт-Петербург.ру».

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы