USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 20:21 67.1602  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 20:21 75.9702  
Нефть($) 14.11.2018 66.81 +2.77
Нефть(p) 14.11.2018 4415.59 +189.51

В автобусах Петербурга к маю установят "умные" системы видеонаблюдения

"Ростех" оснастит видеокамеры в 1400 автобусах Северной столицы по договору с ГУП "Пассажиравтотранс".

В автобусах Петербурга установят «умные» системы видеонаблюдения, сообщили представители Ростеха. Согласно контракту компании с ГУП «Пассажиравтотранс», ими оборудуют 1400 автобусов.

В комплекте оборудования – несколько видеокамер, которые установят в салоне автобуса, видеорегистратор в кабине водителя и аппаратура беспроводной передачи данных диспетчерам. Программное оборудование комплектов проводит в том числе автоматическую диагностику неисправностей элементов оборудования.

Системы видеоконтроля призваны повысить безопасность дорожного движения, следить за действиями персонала, помогать в оценке качества перевозки пассажиров и своевременно выявлять неисправности транспорта. С помощью нового оборудование можно решать и «интеллектуальные» задачи: например подсчитывать количество пассажиров в салоне автобуса.

Разработка создана с учетом повышенных требований к надежности оборудования в условиях работы на транспорте. Она обеспечивает запись видео с высоким разрешением Full-HD (1920х1080) и распределенные хранение и структуризацию данных.

По контракту работы планируется завершить в мае. Сейчас компания монтирует системы видеоконтроля на транспорте автобусного парка №6, который обслуживает Красногвардейский и Калининский районы Петербурга.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы