USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.7583  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 74.6639  
Нефть($) 21.02.2019 66.94 0.18
Нефть(p) 21.02.2019 4424.19 +18.62

Расчет МЧС отстранили от участия в параде Победы на Красной площади

Вместо МЧС в параде впервые будет участвовать колонна Росгвардии.

Министерство обороны изменило состав участников парада в честь Дня Победы на Красной площади, пишут «Известия».

В грядущем параде примет участие колонна бронеавтомобилей Росгвардии, а парадный расчет МЧС оказался отстранен от торжества. По мнению экспертов, это связано с курсантами Академии гражданской защиты, которые поддержали учащихся Ульяновского института гражданской авиации. Вокруг последних разгорелся скандал после того, как они сняли пародию на клип Benny Benassi – Satisfaction.

По словам военного эксперта Владислава Шурыгина, Минобороны возмутилось тем, что носящие погоны курсанты МЧС поддержали «гражданских» учащихся своей версией скандального клипа. При этом руководство отказалось наказать участников. «Первым звонком стало обращение курсантов Московского высшего общевойскового командного училища, в котором говорится, что будущие офицеры не могут снимать непристойные клипы. Теперь расчет МЧС отстранили от парада», – заключил Шурыгин.

Минобороны не делало официальных заявлений по этому вопросу. В плане парада, оказавшемся в распоряжении издания, расчет академии вычеркнут из уже напечатанного документа с пометкой «исключено по решению МО РФ» за подписью начальника Генштаба Валерия Герасимова.

По первоначально редакции плана, сводный батальон академии должен был принимать участие в наземной части парада, примерная численность – около 200 человек. В МЧС сообщили, что не располагают документов, которые исключили бы участие этого парадного расчета в торжествах.

В ходе предстоящего парада по Красной площади впервые пройдет колонна бронетехники Росгвардии. В ее составе будут бронеавтомобили «Тигр» (полицейская версия), Урал-432009 и «Патруль». Вслед за колонной Росгвардии на Красной площади появятся автономные пусковые установки межконтинентальных баллистических ракет комплекса «Ярс» в сопровождении автомобилей специального назначения «Тигр-М», а затем – бронетранспортеры «Бумеранг» с флагами видов вооруженных сил. Ожидаемой новинкой парада Победы-2018 станет появление на Красной площади уникальных боевых машин поддержки танков «Терминатор».

Скандальный клип ульяновских курсантов был опубликован 16 января. В нем студены в нижнем белье и элементах курсантской формы танцуют под песню Satisfaction. Схожий ролик курсантов МЧС был обнародован спустя два дня. После этого курсанты МосВОКУ выложили в сеть свой ролик под названием «Мужская закалка», в котором призвали блюсти честь и достоинство российского офицера.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы