USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.67 +0.62
Нефть(p) 21.08.2018 4862.17 +86.29

Расчет МЧС отстранили от участия в параде Победы на Красной площади

Вместо МЧС в параде впервые будет участвовать колонна Росгвардии.

Министерство обороны изменило состав участников парада в честь Дня Победы на Красной площади, пишут «Известия».

В грядущем параде примет участие колонна бронеавтомобилей Росгвардии, а парадный расчет МЧС оказался отстранен от торжества. По мнению экспертов, это связано с курсантами Академии гражданской защиты, которые поддержали учащихся Ульяновского института гражданской авиации. Вокруг последних разгорелся скандал после того, как они сняли пародию на клип Benny Benassi – Satisfaction.

По словам военного эксперта Владислава Шурыгина, Минобороны возмутилось тем, что носящие погоны курсанты МЧС поддержали «гражданских» учащихся своей версией скандального клипа. При этом руководство отказалось наказать участников. «Первым звонком стало обращение курсантов Московского высшего общевойскового командного училища, в котором говорится, что будущие офицеры не могут снимать непристойные клипы. Теперь расчет МЧС отстранили от парада», – заключил Шурыгин.

Минобороны не делало официальных заявлений по этому вопросу. В плане парада, оказавшемся в распоряжении издания, расчет академии вычеркнут из уже напечатанного документа с пометкой «исключено по решению МО РФ» за подписью начальника Генштаба Валерия Герасимова.

По первоначально редакции плана, сводный батальон академии должен был принимать участие в наземной части парада, примерная численность – около 200 человек. В МЧС сообщили, что не располагают документов, которые исключили бы участие этого парадного расчета в торжествах.

В ходе предстоящего парада по Красной площади впервые пройдет колонна бронетехники Росгвардии. В ее составе будут бронеавтомобили «Тигр» (полицейская версия), Урал-432009 и «Патруль». Вслед за колонной Росгвардии на Красной площади появятся автономные пусковые установки межконтинентальных баллистических ракет комплекса «Ярс» в сопровождении автомобилей специального назначения «Тигр-М», а затем – бронетранспортеры «Бумеранг» с флагами видов вооруженных сил. Ожидаемой новинкой парада Победы-2018 станет появление на Красной площади уникальных боевых машин поддержки танков «Терминатор».

Скандальный клип ульяновских курсантов был опубликован 16 января. В нем студены в нижнем белье и элементах курсантской формы танцуют под песню Satisfaction. Схожий ролик курсантов МЧС был обнародован спустя два дня. После этого курсанты МосВОКУ выложили в сеть свой ролик под названием «Мужская закалка», в котором призвали блюсти честь и достоинство российского офицера.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы