USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 00:05 61.5955  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 00:05 72.1966  
Нефть($) 24.05.2018 78.79 1.15
Нефть(p) 24.05.2018 4941.30 +34.36

Инвесторы отказываются покупать аварийный дом Лялевича в "Красном треугольнике"

Организованные Фондом имущества торги прошли без покупателей.

Торги по дому Лялевича на улице Розенштейна прошли без покупателей, сообщает «Мойка 78». На аварийное здание, выставленное на продажу с участком земли за 120 млн рублей, так и не поступило ни одной заявки.

Этот дореволюционный дом расселили еще в 2009 году. В полуразрушенном здании с пустыми окнами и битыми кирпичами собираются бездомные. Их посиделки нередко приводят к пожарам, в одном из которых погиб мужчина. Дом Лялевича – историческое здание, сносить его нельзя, а выкупать и ремонтировать его инвесторы не спешат.

В Фонде имущества предположили, что объект могут передать на переоценку и в итоге снизить его стоимость. «Такое уже было с домом на Большой Разночинной улице. Начальная цена понижается, когда никто не приходит», - пояснили представители фонда.

В ведомстве также предположили, что потенциальных инвесторов может отпугивать район, где располагается дом. Здание стоит на территории бывшего завода «Красный треугольник». Рядом с ним - промышленный железнодорожный тупик, компания «Железобетонные конструкции и детали» и автозаправка, а сама постройка требует больших вложений. Интересующиеся лотом есть, но платит 120 млн рублей за дом они не готовы.

За дом Лялевича борются градозащитники. Они опасались, что здание снесут, но власти решили сделать дом объектом программы «Молодежи доступное жилье». В последний раз дом оценивали осенью 2017 года. Если инвестор найдется, ему придется завершить капитальный ремонт и реконструкцию дома Лялевича в течение 42 месяцев с момента заключения договора купли-продажи.

«Красный треугольник» занимает 34 га земли между Старо-Петергофским проспектом, Обводным каналом, улицами Розенштейна и Ивана Черных. Завод признали банкротом в 2002 году, сейчас большая часть его территории пустует. В октябре там был пожар.

К созданию новой концепции территории завода привлекли архитектурное бюро «Герасимов и партнеры», а также Институт урбанистики ИТМО. Здесь планируют сделать общественное пространство с парком развлечений, гостиницей, кинотеатрами и учебными заведениями. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Праздник в Северной Венеции: как Петербург отметит День города

    Мотофестиваль, велопарад, шествие слонов, концерты и праздничный салют – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о главных событиях 315-летия города на Неве.

    Культура пития: бары и кафе Петербурга с лекциями и выставками

    Северная столица славится многочисленными барами, однако в них можно не только развлекаться, но и просвещаться. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах, где можно выпить и узнать что-то новое.

    Лето близко: где в Петербурге попробовать необычное мороженое

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать не только обычные виды десерта, но и гречневое мороженое, замороженное жидким азотом или даже жареное.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы