USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.73 +0.71
Нефть(p) 21.08.2018 4866.18 +92.29

Арбитраж отказался расторгнуть контракт на аренду автомобилей для ЗакСа за 439 млн рублей

Петербургское УФАС требовало признать заключенный между ЗакСом и ГБАУ "Смольнинское" контракт на аренду авто незаконным.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отклонил иск управления ФАС о признании недействительным контракта на транспортное обслуживание депутатов Заксобрания, передает «Фонтанка.ру». В УФАС заявили, что юристы намерены дождаться мотивировочного решения, после чего решат, обжаловать его или нет.

Договор с автотранспортным учреждением «Смольнинское» ЗакС заключил в конце 2016 года без проведения торгов. Согласно нему, услуга по перевозке депутатов предоставляется на три года. В 2017 парламентариев будут возить за 136 млн рублей, в 2018 – за 146 млн рублей и в 2019 – за 156 млн рублей.

Вскоре УФАС предписало парламенту расторгнуть договор, заключенный без проведения торгов. В ноябре 2017 года антимонопольщики нашли еще одно нарушение – закона о защите конкуренции. Тогда УФАС обратилось в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с иском о признании договора недействительным.

Статья 7-1 городского Закона о ГУПах, которая позволяла заключать контракт без аукциона, отменена Верховным судом РФ, однако парламент Северной столицы продолжает пользоваться этой «дырой в законодательстве».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы