USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.22 +0.57
Нефть(p) 20.08.2018 4832.06 +82.70

Суд признал Никиту Белых виновным в получении взятки

В Москве оглашают приговор бывшему губернатору Кировской области.

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых признан виновным в получении взяток в особо крупном размере, передает «Медуза». В Пресненском суде Москвы началось оглашение приговора экс-главе региона. Какое наказание назначат Белых, будет ясно после оглашения заключительной части судебного акта, которое продлится несколько часов.

Никиту Белых задержали в 2016 году, его обвиняют в получении порядка 600 тыс. евро от бизнесменов Альберта Ларицкого и Юрия Судгаймера. В обмен, по версии следствия, Белых покровительствовал бизнесу по освоению леса в Кировской области. Вскоре после задержания президент Владимир Путин уволил Белых в связи с утратой доверия.

Экс-губернатор своей вины не признает, он не отрицает получение 400 тыс. евро наличными, однако утверждает, что речь не идет о взятке. Деньги, по словам губернатора, предназначались для города Кирова. В последнем слове в суде Белых заявил, что оправдательный приговор был бы единственно справедливым решением.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы