USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Обвиняемого во взрыве в "Перекрестке" отправили на обследование к психиатрам

Дмитрий Лукьяненко состоит на учете в психдиспансере.

Обвиняемого в совершении взрыва в магазине «Перекресток» в Петербурге Дмитрия Лукьяненко отправили на психолого-психиатрическую экспертизу, передает «Фонтанка.ру» со ссылкой на адвоката Елену Корнилову.

По словам Корниловой, Лукьяненко переведут из следственного изолятора «Кресты» в профильную больницу. Обследования обвиняемых проводят специалисты больницы № 6 на улице Грибакиных.

Взрыв в супермаркете прогремел 27 декабря: в камере хранения магазина сработало самодельное взрывное устройство. Его мощность эксперты оценили в 200 г. в тротиловом эквиваленте. В результате происшествия пострадали 18 человек. Президент России Владимир Путин назвал случившееся терактом и поручил ФСБ «действовать строго в рамках закона» при задержании виновных.

В середине января из Александровской больницы выписали последнего пострадавшего при взрыве в супермаркете. 16 пострадавших попросили правительство о компенсациях: их выплатят после судебно-медицинской экспертизы, сообщали в Смольном.

Лукьяненко, которого следствие считает организатором взрыва, состоит на учете в психдиспансере. Подозреваемый объяснил свои действия ненавистью к организаторам и адептам школы самосовершенствования «Дэир», чьи психологические тренинги он посещал ранее. Он арестован до февраля.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы