USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 00:05 62.2629  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 00:05 73.2704  
Нефть($) 18.05.2018 79.26 0.24
Нефть(p) 18.05.2018 4970.78 -23.38

В Петербурге стало больше зеленых зон

Депутаты Заксобрания добавили в перечень добавили четыре новые зоны, в том числе – ту, где идет строительство ЖК "Кингдом".

Депутаты Заксобрания внесли поправки в закон «О зеленых насаждениях общего пользования» на заседании парламента, передает «Комсомольская правда в Петербурге».

К списку зеленых зон прибавились четыре территории. Это безымянный сквер, ограниченный Корпусной, Средне Колтовской, Малой Зелениной и Петергофской улицами; сквер на территории возле Малой Зелениной, Петергофской, Адмирала Лазарева и Пионерской; сквер на пересечении Лодейнопольской и Петрозаводской и сквер у дома номер 16 по набережной Лейтенанта Шмидта.

Перечень зеленых насаждений опубликован на сайте Смольного. Сейчас в него включены свыше 1500 зеленых зон. Смольный предлагал увеличить количество территорий зеленых зон в Петербурге с 2029 до 2034 га, но при этом их общая площадь уменьшится с 6124,54 до 6103,9 га – это порядка 4% от общей площади Северной столицы. Для сравнения в Берлине зеленые насаждения занимают около 30%.

На упомянутом в депутатских поправках пересечении Лодейнопольской и Петрозаводской улиц строится ЖК «Кингдом». Ранее на заседании 17 января депутаты поддержали запрос губернатору об уплотнительной застройке в этом районе.

В декабре Заксобрание отклонило поправку фракции «Яблоко» о внесении участка парка Малиновка в перечень зеленых зон общего пользования. Участок ранее был отведен под строительство храма. История вокруг Малиновки тянется с 2015 года, когда ЗакС принял генплан, согласно которому участок площадью 2,1 га планировалось передать РПЦ под застройку. Смольный в лице комиссии по образованию и вице-губернатора Игоря Албина выступил против. В итоге строительство храма было отменено, однако депутаты в июне 2017 года все равно одобрили застройку парка. Албин снова выступил против, заявив, что там "не будет застройки".

В конце ноября комиссия ЗакСа по градостроительству отказалась запрещать строительство в Малиновке, отклонив поправки «Яблока» и «Справедливой России».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда в Петербурге и окрестностях отправиться на шашлыки

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как не нарушить закон, устраивая пикник на природе.

    Все о корюшке: где купить, как правильно чистить и вкусно приготовить

    Рекомендации специалистов, ценные советы петербуржцев и разные виды приготовления – портал «Санкт-Петербург» попробовал царь-рыбку и теперь не может остановиться.

    Пока все цветет: лучшие сады для фотосессии в Петербурге

    Старые, молодые, в центре и на окраине – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел самые яркие сады в Северной столице, где можно не только подышать свежим воздухом и полюбоваться красотой, но и сделать отличные фотографии.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы