USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

В Петербурге стало больше зеленых зон

Депутаты Заксобрания добавили в перечень добавили четыре новые зоны, в том числе – ту, где идет строительство ЖК "Кингдом".

Депутаты Заксобрания внесли поправки в закон «О зеленых насаждениях общего пользования» на заседании парламента, передает «Комсомольская правда в Петербурге».

К списку зеленых зон прибавились четыре территории. Это безымянный сквер, ограниченный Корпусной, Средне Колтовской, Малой Зелениной и Петергофской улицами; сквер на территории возле Малой Зелениной, Петергофской, Адмирала Лазарева и Пионерской; сквер на пересечении Лодейнопольской и Петрозаводской и сквер у дома номер 16 по набережной Лейтенанта Шмидта.

Перечень зеленых насаждений опубликован на сайте Смольного. Сейчас в него включены свыше 1500 зеленых зон. Смольный предлагал увеличить количество территорий зеленых зон в Петербурге с 2029 до 2034 га, но при этом их общая площадь уменьшится с 6124,54 до 6103,9 га – это порядка 4% от общей площади Северной столицы. Для сравнения в Берлине зеленые насаждения занимают около 30%.

На упомянутом в депутатских поправках пересечении Лодейнопольской и Петрозаводской улиц строится ЖК «Кингдом». Ранее на заседании 17 января депутаты поддержали запрос губернатору об уплотнительной застройке в этом районе.

В декабре Заксобрание отклонило поправку фракции «Яблоко» о внесении участка парка Малиновка в перечень зеленых зон общего пользования. Участок ранее был отведен под строительство храма. История вокруг Малиновки тянется с 2015 года, когда ЗакС принял генплан, согласно которому участок площадью 2,1 га планировалось передать РПЦ под застройку. Смольный в лице комиссии по образованию и вице-губернатора Игоря Албина выступил против. В итоге строительство храма было отменено, однако депутаты в июне 2017 года все равно одобрили застройку парка. Албин снова выступил против, заявив, что там "не будет застройки".

В конце ноября комиссия ЗакСа по градостроительству отказалась запрещать строительство в Малиновке, отклонив поправки «Яблока» и «Справедливой России».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы