USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.5626  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.6167  
Нефть($) 23.01.2019 61.31 0.47
Нефть(p) 23.01.2019 4052.09 +37.19

Смольный составит рейтинг подрядчиков по цветам

Правительственный рейтинг подрядных организаций будет обновлятся каждый месяц.

Комитет по строительству представил проект рейтинга подрядных организаций, работающих на бюджетных стройках, сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

Этот рейтинг будет отражать состояние строительных работ по госконтрактам. По нему будет видно, насколько компании отклоняются от графиков строительства.

Все подрядчики в зависимости от добросовестности будут поделены по трем цветовым зонам. В зеленой окажутся те, кто заслужил доверие. В желтую зону внесут тех подрядчиков, к работам которых нужно проявить повышенное внимание. В красную попадут показавшие негативный результат.

Рейтинг будет пересматриваться каждый месяц. Ожидается, что после утверждения нормативно-правового акта в него войдут 50 подрядчиков.

Читайте также:

Госзаказ «для своих», или тысяча и один штраф Дирекции транспортного строительства

Проблема недобросовестных подрядчиков в Петербурге – давняя и острая. История с проблемным долгостроем «СУ-155» в Каменке дошла даже до президента России Владимира Путина. В мае 2017 года он поручил отчитаться о мерах по завершению строительства объектов.

Чтобы добиться результатов по долгострою, обманутым дольщикам приходилось устраивать голодовку в приемной депутата Заксобрания Ольги Галкиной. В результате в конце декабря 2016 года достроили два дома проблемной компании. В декабре 2017-го в комитете по строительству заявили, что в первом квартале 2018 года свое жилье получат свыше 1100 дольщиков.

Читайте также:

Затянувшееся новоселье: почему многодетные не могут заселиться в новые квартиры на Дальневосточном

Еще один проблемный долгострой – ЖК «Прибалтийский». Изначально его возводила ГК «Город», с которой связан ряд скандалов. Владельцев фирмы – Максима Ванчугова и его брата Руслана – обвиняют в мошенничестве на сумму 2,9 млрд рублей и присвоении денег дольщиков нескольких комплексов-долгостроев. В комитете по строительству сообщали, что комплекс планируется наконец сдать в четвертом квартале 2018 года. Достраивает «Прибалтийский» АО «Монолит».

В начале октября губернатор Георгий Полтавченко отчитал руководство комитета по строительству и потребовал не допускать «нерадивых подрядчиков» до тендеров в рамках госзаказа. После этого глава комитета Сергей Морозов ушел на больничный: тогда же пошли слухи о его скорой отставке. Морозов не вернулся на работу, уволившись по собственному желанию. Его место занял Евгений Барановский.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы