USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Смольный составит рейтинг подрядчиков по цветам

Правительственный рейтинг подрядных организаций будет обновлятся каждый месяц.

Комитет по строительству представил проект рейтинга подрядных организаций, работающих на бюджетных стройках, сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

Этот рейтинг будет отражать состояние строительных работ по госконтрактам. По нему будет видно, насколько компании отклоняются от графиков строительства.

Все подрядчики в зависимости от добросовестности будут поделены по трем цветовым зонам. В зеленой окажутся те, кто заслужил доверие. В желтую зону внесут тех подрядчиков, к работам которых нужно проявить повышенное внимание. В красную попадут показавшие негативный результат.

Рейтинг будет пересматриваться каждый месяц. Ожидается, что после утверждения нормативно-правового акта в него войдут 50 подрядчиков.

Читайте также:

Госзаказ «для своих», или тысяча и один штраф Дирекции транспортного строительства

Проблема недобросовестных подрядчиков в Петербурге – давняя и острая. История с проблемным долгостроем «СУ-155» в Каменке дошла даже до президента России Владимира Путина. В мае 2017 года он поручил отчитаться о мерах по завершению строительства объектов.

Чтобы добиться результатов по долгострою, обманутым дольщикам приходилось устраивать голодовку в приемной депутата Заксобрания Ольги Галкиной. В результате в конце декабря 2016 года достроили два дома проблемной компании. В декабре 2017-го в комитете по строительству заявили, что в первом квартале 2018 года свое жилье получат свыше 1100 дольщиков.

Читайте также:

Затянувшееся новоселье: почему многодетные не могут заселиться в новые квартиры на Дальневосточном

Еще один проблемный долгострой – ЖК «Прибалтийский». Изначально его возводила ГК «Город», с которой связан ряд скандалов. Владельцев фирмы – Максима Ванчугова и его брата Руслана – обвиняют в мошенничестве на сумму 2,9 млрд рублей и присвоении денег дольщиков нескольких комплексов-долгостроев. В комитете по строительству сообщали, что комплекс планируется наконец сдать в четвертом квартале 2018 года. Достраивает «Прибалтийский» АО «Монолит».

В начале октября губернатор Георгий Полтавченко отчитал руководство комитета по строительству и потребовал не допускать «нерадивых подрядчиков» до тендеров в рамках госзаказа. После этого глава комитета Сергей Морозов ушел на больничный: тогда же пошли слухи о его скорой отставке. Морозов не вернулся на работу, уволившись по собственному желанию. Его место занял Евгений Барановский.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы