USD 20.02.2018 56.3438 -0.0116
USD ММВБ 17:18 56.5428  
EUR 20.02.2018 69.9001 -0.7470
EUR ММВБ 17:18 69.9541  
Нефть($) 19.02.2018 65.17 +0.42
Нефть(p) 19.02.2018 3671.93 +22.92

Пулково отказался выполнить требование прокуратуры о распечатке электронных билетов

Прокуратура потребовала обязать пассажиров предъявлять бумажные билеты, в аэропорту эту меру считают устаревшей.

Пассажиров аэропорта Пулково пока не будут обязывать распечатывать электронные билеты. Новые правила прохода в зону контроля пока решили отложить.

В октябре сообщалось, что после проверки со стороны госорганов аэропорт вернется к проверке бумажных билетов с 15 января. До этого для посадки были необходимы посадочный талон и паспорт. В Пулково практику проверки бумажных билетов считают устаревшей.

«Мы изучаем юридическую практику сейчас федеральную и рассчитываем, что на удастся получить согласование, чтобы не проводить проверку печатных билетов. Потому что ни в одном крупном аэропорту мира такая практика отсутствует и в этом нет необходимости, потому что посадочный талон подтверждает наличие билета», – приводит слова пресс-секретаря Пулково Маргариты Потехиной телеканал «Санкт-Петербург».

Ранее руководство Пулково вместе с авиакомпаниями обращались в Минтранс с просьбой изменить Воздушный кодекс, но ведомство им в этом отказало.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Растопить лед в желудке: кафе Петербурга с вкусными супами

    Где в студеную пору согреться острым сунтубу или ностальгически вздохнуть по маминому борщу – «Санкт-Петербург.ру» собрал заведения Северной столицы, в которых можно попробовать вкусные супы.

    Пора по пиву: топ-5 крафтовых баров Петербурга

    Выпить крафтового пива можно не только на Рубинштейна и Думской – «Санкт-Петербург.ру» самые интересные заведения, в которых можно попробовать редкие, крепкие и специальные сорта пенного.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы