USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 78.76 +1.12
Нефть(p) 18.09.2018 5269.63 +123.22

В Турции арестовали второго подозреваемого в организации убийства посла Карлова

Арестованный ранее работал в управлении информационно-коммуникационных технологий Турции.

В Турции арестован еще один подозреваемый по делу об убийстве посла России Андрея Карлова, сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на управление полиции Анкары.

Подозреваемый – бывший сотрудник управления информационно-коммуникационных технологий Турции. Имя не называется, только инициалы: Х. К. Его обвиняют в «соучастии в организации умышленного убийства».

Ранее в Турции арестовали ключевого подозреваемого по делу об убийстве Карлова. Его инициалы – В. К. А. К тому моменту этот человек уже был арестован за причастность к движению гюленистов, которое в Турции считается террористическим.

Российский посол Андрей Карлов был убит в Анкаре 19 декабря. Стрелявший 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ выкрикивал обвинения в адрес России, касающиеся политики страны в Сирии. Напавший был застрелен спецназом, а МИД РФ квалифицировал нападение как теракт. Карлову посмертно присвоено звание Героя России.

В рамках расследования дела арестованы шесть человек, в том числе три сотрудника полиции. В числе арестованных – глава медиа-группы Guru Хайреддин Айдынбаш и организатор выставки, на которой был убит посол, Мустафа Тимур Озкан.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы