USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 23:22 67.3219  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 23:22 76.4579  
Нефть($) 18.12.2018 56.11 4.79
Нефть(p) 18.12.2018 3708.41 +321.74

Картина дня: парковка в Пулково, большое ДТП и "украинский след" в Сирии

Как теперь правильно припарковаться в Пулково, как столкнулись фура и маршрутка и откуда появился "украинский след" в Сирии.

Самой обсуждаемой темой дня, по данным «Монитора», стало ужесточение правил парковки в Пулково. Оперативнее других в Петербурге об этом сообщили «Деловой Петербург», ИА REGNUM и «Аргументы и факты в Петербурге».

На въезде к зоне парковок аэропорта P1, P2 и P3 появился дополнительный шлагбаум. После проезда через него в течение 15 минут необходимо разместить автомобиль на специально отведенном месте. В противном случае за сквозной проезд придется платить.

Нахождение в зоне платной парковки в течение 15 минут обойдется в 200 рублей, если машина задержалась в Пулково от 16 до 30 минут, то нужно заплатить уже 700 рублей. Каждые последующие полчаса стоянки обойдутся в эту же сумму.

Второй заметной темой в Петербурге стало ДТП с маршруткой и фурой в Колпинском районе. Первыми об этом сообщили Пятый канал, «Водитель Петербурга» и «Фонтанка.ру».

Инцидент произошел на пересечении Софийской улицы и Колпинского шоссе. Водитель большегруза, выехав на площадь с круговым движением, остановился в крайнем правом ряду, чтобы осмотреть автомобиль. Когда он вернулся в кабину, в него влетела маршрутка №293. Пострадали 12 человек, из них двоих – водителя маршрутки и пассажира – пришлось в тяжелом состоянии доставить в больницу на вертолете.

Еще одна заметная тема связана с вопросами по ситуации в Сирии. В частности, 12 января Минобороны РФ рассказало подробности о дронах, атаковавших российскую базу Хмеймим. Быстрее других в Петербурге об этом сообщили Пятый канал, «Санкт-Петербург.ру» и «Фонтанка.ру».

Начальник управления строительства и развития БПЛА Генштаба России Александр Новиков рассказал о возможном наличии «украинского следа» в деле об атаке дронов на базы в Сирии. По его словам, в качестве основы для взрывчатки использовался ТЭН, который нельзя изготовить в кустарных условиях. Сейчас специалисты устанавливают страну-производителя данного вещества. Известно, что один из заводов по производству реактива находится в украинском городе Шостка. На Украине отвергают свою причастность, называя подобные сообщения «информационной атакой».

Самыми оперативными СМИ Петербурга оказались Пятый канал, «Деловой Петербург» и «Невские новости».

Фото дня, найденное в Instagram по тегу #spbru, – снимок с колоннады Исаакиевского собора от пользователя bezumiya.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы