USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Картина дня: пропавшие крышки от люков, селфи на выборах и трагедии на дорогах

Сколько крышек от люков украли в 2017 году, что придумал Кремль для повышения явки на выборы и сколько аварий на дорогах произошло с начала года.

Темой дня, по данным «Монитора», стало подведение в СМИ некоторых итогов 2017 года. Например, в ушедшем году был поставлен рекорд по кражам крышек от люков. Быстрее других в Петербурге об этом сообщили «Водитель Петербурга», «АиФ в Петербурге» и Пятый канал.

По данным «Водоканала Петербурга», в 2017 году в Северной столице украли 640 крышек люков. Для сравнения в 2016-м этот показатель был равен всего 387. Лидерами по исчезающим крышкам стали Невский и Колпинский районы, «бронзу» завоевал Красносельский. Есть и районы, где не пропало ни одной крышки: Центральный, Василеостровский, Петроградский, Кронштадтский и Курортный.

Второй заметной темой стало обсуждение явки на предстоящих выборах президента России. Появились сведения, что Кремль планирует повысить ее с помощью конкурса селфи и семейными играми. Оперативнее всего в Петербурге об этом сообщили «Фонтанка.ру», «Деловой Петербург» и ЗАКС.Ру.

По данным источников РБК, администрация президента рекомендовала региональным властям проводить конкурсы «Большие семейные игры» и «Фото на выборах» для повышения явки на выборах президента. Участникам второго конкурса предлагается делать селфи во время голосования 18 марта и выкладывать их в соцсетях, чтобы получить призы. Для продвижения идеи предлагается привлекать «звездных избирателей»: актеров, музыкантов, спортсменов, политиков, блогеров и других.

Третьей темой дня оказались трагедии на дорогах Петербурга и Ленобласти: в дни новогодних праздников при ДТП погибло не менее 11 человек. Быстрее других об этом сообщили ИА REGNUM, «Невские новости» и Пятый канал.

В начале 2018 года в Петербурге зафиксированы 35 ДТП с тяжкими последствиями. Пять человек погибли, 32 получили травмы различной степени тяжести, пострадали в том числе четверо детей. В Ленобласти зарегистрировали 21 подобную аварию: в них погибло шесть человек, 18 были ранены, в том числе два ребенка. В ГИБДД заметили, что 60% аварий с наездом на пешеходов произошли по неосторожности последних: в основном, когда они переходили дорогу в неположенных местах или игнорировали сигнал светофора.

Самыми оперативными СМИ оказались Пятый канал, «Деловой Петербург» и «Невские новости». Фото дня, найденное в Instagram по тегу #spbru, – на редкость голубое небо от фотографа Артема Дунаева.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы