USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.1178  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 72.7013  
Нефть($) 17.07.2018 71.68 0.39
Нефть(p) 17.07.2018 4468.75 +1.15

Петербуржцев возмутили брошенные на Васильевском острове елки

Елки остались лежать на улицах после новогодних базаров.

Жители Петербурга возмущены брошенными на улицах елками, оставшимися после новогодних елочных базаров. В группе «Живем на Васильевском | Васильевский остров» во «ВКонтакте» появился пост с фотографиями брошенных на пересечении 7-й линии и Большого проспекта В.О. елочек.

В комментариях заметили, что «и так во всех районах» и поделились своими фотографиями валяющихся хвойных. Некоторые выступили за запрет такой торговли. Другие комментаторы предложили свои решения проблемы: отвезти в зубровник в Токсово, отдать пенсионерам и даже взять себе.

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступал против срубленных к Новому году елей. Парламентарий считает, что это формирует у россиян расточительное отношение к родной природе и предлагал вовсе запретить елочные базары. Вместо этого Милонов предлагал брать живые хвойные хотя бы в горшках – чтобы затем высадить в лесу или перед домом.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы