USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:20 62.9948  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:20 73.3371  
Нефть($) 18.07.2018 72.84 +1.70
Нефть(p) 18.07.2018 4541.07 +82.87

Открыто движение по Поклонногорскому путепроводу

Строительство нового виадука сопровождали скандалы с 2012 года.

На путепроводе в створе Поклонногорской улицы торжественно открыли движение, сообщил вице-губернатор Игорь Албин.

В связи с открытием путепровода изменится автобусный маршрут № 38, сообщили в комитете по транспорту. Теперь он будет следовать от конечной остановки «Репищева улица» по Репищевой улице, Вербной улице, Афонской улице, улице Аккуратова, Фермскому шоссе (станция метро «Удельная»), Скобелевскому проспекту, Удельному проспекту, далее по Поклонногорской улице, Большой Озёрной улице, Приморской улице, Новоорловской улице, Заповедной улице и улице Академика Харитона до конечной остановки «ОАО «Климов».

Новый путепровод исключает транспортную зависимость жителей северных районов города от постоянно перегруженного железнодорожного переезда на «Удельной». Также должна помочь разгрузить движение через ж/д переезд в створе Скобевского проспекта и обеспечить дополнительную связь Выборского и Приморского районов.

Строительство Поклонногорского путепровода сопровождалось скандалами. В 2012 году Дирекция транспортного строительства Смольного (ДТС) заключила договор на строительство с «Мостоотрядом №19», речь шла о контракте стоимостью 1,9 млрд рублей. В 2014 году подрядчик получил аванс в 570 млн рублей, гарантом исполнения контракта стал ПАО «Банк Санкт-Петербург». Кредитная организация обязалась выплатить деньги, если подрядчик ненадлежащим образом исполнит свои обязательства по контракту. Такая же сумма должна была быть выплачена, если подрядчик не выполнил работы в полном объеме или не возвратил неиспользованный аванс.

Контракт был расторгнут с «Мостоотрядом №19» через суд в 2016 году «в связи с существенными нарушениями подрядчиком условий госконтракта». К работам привлекли компанию «Возрождение». Причем, как подтвердил суд, ДТС незаконно заключила этот контракт без проведения соответствующего конкурса. В январе текущего года ПАО «Банк Санкт-Петербург» вернул в бюджет Петербурга 535 млн рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы