USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Кадыров, Собянин, Захарова: "Медиалогия" назвала самых популярных в СМИ блогеров 2017 года

СМИ часто берут в материалы комментарии официальных лиц из соцсетей.

Компания «Медиалогия» составила рейтинг самых цитируемых российских блогеров в 2017 году. Первое место со значительным отрывом занял глава Чечни Рамзан Кадыров.

Кадыров часто комментирует события в своем Telegram-канале и Instagram. СМИ использовали его комментарии о видео, на котором мусульманин бьет по лицу буддиста, о захоронении Владимира Ленина и головы наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, которая хранится в петербургской Кунсткамере, а также о решении Николая Баскова и Виктории Лопыревой пожениться в Грозном.

На втором месте – мэр Москвы Сергей Собянин, комментирующий происшествия в Twitter и во «ВКонтакте». Он сообщал о последствиях урагана в Москве, о строительстве новых домов для расселения пятиэтажек, а также высказывал мнение, что дебаты о переносе столице России – пустая трата времени.

Третью строчку в списке блогеров заняла официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, высказывающаяся в Facebook. Она цитировала комментарий министра иностранных дел Сергея Лаврова о смерти полпреда России в ООН Виталия Чуркина, высказывалась о запрете властей США на пользование антивирусом «Лаборатории Касперского», а также комментировала скандал из-за публикации в российских СМИ фото со встречи Лаврова и президента США Дональда Трампа.

Четвертую строчку занял политик Алексей Навальный: после задержания на митинге против коррупции в Москве он призывал в соцсетях «не отбивать» его. Первую пятерку замкнул основатель Telegram Павел Дуров, которому пришлось много комментировать спор с Роскомнадзором о регистрации в реестре распространителей информации. В первую десятку рейтинга также вошли Наталья Поклонская, Сергей Аксенов, Дмитрий Рогозин, Дмитрий Медведев и Алексей Пушков.

Ранее «Медиалогия» составила список самых популярных мемов. Лидером рейтинга оказался «хайп».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы