USD 26.04.2018 61.7494 +0.0850
USD ММВБ 22:17 62.3553  
EUR 26.04.2018 75.3281 +0.1160
EUR ММВБ 22:17 75.9049  
Нефть($) 25.04.2018 73.90 +0.01
Нефть(p) 25.04.2018 4563.28 +6.90

Кадыров, Собянин, Захарова: "Медиалогия" назвала самых популярных в СМИ блогеров 2017 года

СМИ часто берут в материалы комментарии официальных лиц из соцсетей.

Компания «Медиалогия» составила рейтинг самых цитируемых российских блогеров в 2017 году. Первое место со значительным отрывом занял глава Чечни Рамзан Кадыров.

Кадыров часто комментирует события в своем Telegram-канале и Instagram. СМИ использовали его комментарии о видео, на котором мусульманин бьет по лицу буддиста, о захоронении Владимира Ленина и головы наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, которая хранится в петербургской Кунсткамере, а также о решении Николая Баскова и Виктории Лопыревой пожениться в Грозном.

На втором месте – мэр Москвы Сергей Собянин, комментирующий происшествия в Twitter и во «ВКонтакте». Он сообщал о последствиях урагана в Москве, о строительстве новых домов для расселения пятиэтажек, а также высказывал мнение, что дебаты о переносе столице России – пустая трата времени.

Третью строчку в списке блогеров заняла официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, высказывающаяся в Facebook. Она цитировала комментарий министра иностранных дел Сергея Лаврова о смерти полпреда России в ООН Виталия Чуркина, высказывалась о запрете властей США на пользование антивирусом «Лаборатории Касперского», а также комментировала скандал из-за публикации в российских СМИ фото со встречи Лаврова и президента США Дональда Трампа.

Четвертую строчку занял политик Алексей Навальный: после задержания на митинге против коррупции в Москве он призывал в соцсетях «не отбивать» его. Первую пятерку замкнул основатель Telegram Павел Дуров, которому пришлось много комментировать спор с Роскомнадзором о регистрации в реестре распространителей информации. В первую десятку рейтинга также вошли Наталья Поклонская, Сергей Аксенов, Дмитрий Рогозин, Дмитрий Медведев и Алексей Пушков.

Ранее «Медиалогия» составила список самых популярных мемов. Лидером рейтинга оказался «хайп».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Великая красота: необычные храмы Петербурга разных религий

    Самый северный буддийский храм, крупнейшая мечеть в европейской части России и величественная синагога – в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы