USD 19.01.2018 56.7597 +0.1672
USD ММВБ 00:05 56.5143  
EUR 19.01.2018 69.2582 +0.0852
EUR ММВБ 00:05 69.1166  
Нефть($) 18.01.2018 69.16 0.22
Нефть(p) 18.01.2018 3925.50 +24.01

Лидера дальнобойщиков Петербурга задержали сразу после освобождения

Андрей Бажутин едва отбыл арест, как его задержали и увезли в неизвестном направлении.

Лидера Объединения перевозчиков России Андрея Бажутина вновь задержали, едва он вышел после 15 суток ареста, сообщает «Новая газета» со ссылкой на председателя вологодского отделения ОПР Надежду Куражковскую.

«Как только Андрей вышел из камеры, его арестовали, посадили в автозак и в сопровождении двух патрульных машин увезли в неизвестном направлении», – рассказала Куражковская.

Тосненский городской суд Ленобласти 12 декабря арестовал Бажутина на 15 суток за вождение без прав. Новая всероссийская забастовка дальнобойщиков против системы «Платон» началась 15 декабря. Эта борьба длится с ноября 2015 года.

Против системы, предназначенной для взимания платы за проезд по федеральным трассам машин весом более 12 тонн, выступили дальнобойщики по всей стране. В 2016 году они провели всероссийскую акцию протеста, после которой власти пересмотрели идею о штрафах. Однако протесты не прекращаются – водители добиваются полной отмены сборов на фоне слухов о четырехкратном увеличении штрафов.

Организацию перевозчиков России внесли в реестр «иностранных агентов». В Минюсте считают, что ОПР нарушает порядок деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента. Организации грозит штраф в размере от 300 до 500 тыс. рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы