USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.10.2018 80.74 +0.01
Нефть(p) 16.10.2018 5345.92 +64.21

Картина дня: выборы, Дед Мороз и раненый водитель автобуса с детьми

В Кремле хотят проверить призывы Навального к бойкоту выборов, Дед Мороз продолжает предновогоднее путешествие, в Петербурге ищут ранившего водителя автобуса.

Самые популярные темы дня, по данным «Монитора», связаны с обсуждением грядущих выборов президента России. Активнее других обсуждения за сутки освещали «Фонтанка.ру», ЗАКС.Ру и Пятый канал.

СМИ пристально следили за комментариями пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Первыми в Петербурге об этом сообщили «Деловой Петербург», Пятый канал и «Фонтанка.ру».

Песков прокомментировал призывы Алексея Навального к бойкоту выборов: ЦИК отказался зарегистрировать политика в качестве кандидата в президенты. Песков заявил, что призывы к бойкоту «подлежат весьма скрупулезному изучению на предмет соответствия или противоречия нашему законодательству». По его словам, в Кремле не считают, что неучастие Навального снизит интерес избирателей к президентской кампании и уровень легитимности выборов.

На втором месте, по данным «Монитора», оказались темы, связанные с Дедом Морозом. Активнее других об этом писали «Невские новости» и Пятый канал.

За сутки СМИ рассказали, как с помощью Деда Мороза петербургский метрополитен призвал петербуржцев не забывать вещи на станциях, что лоукостер «Победа» предложил Дедам Морозам и Снегурочкам бесплатный перелет, и как «Деды Морозы» из полиции навестили детей в Сочи. Также СМИ следили за передвижениями всероссийского Деда Мороза, который успел посетить пресс-центр «АиФ-Петербург» и Вологодчину.

Третьей важной новостью стало нападение на водителя детского автобуса в Петербурге. Оперативнее других об этом сообщили Пятый канал, «Фонтанка.ру» и 47news.

Автобус со школьниками ехал по Октябрьской набережной, когда его подрезал черный Range Rover. Возникла перепалка, в результате которой водитель получил удар ножом. Мужчине, напавшего на водителя автобуса, помогала женщина, сначала орудовавшая щеткой для чистки снега, затем – битой.

После инцидента Range Rover скрылся. По данным «Фонтанки.ру», его водитель – 43-летний предприниматель Ализаде Мустафаев. Он объявлен в розыск. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

Самыми оперативными СМИ оказались Пятый канал, «Деловой Петербург» и «Фонтанка.ру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы