USD 20.01.2018 56.5892 +-0.1705
USD ММВБ 00:05 56.7183  
EUR 20.01.2018 69.3953 +0.1371
EUR ММВБ 00:05 69.3689  
Нефть($) 19.01.2018 68.75 0.59
Нефть(p) 19.01.2018 3890.51 +21.77

Картина дня: кандидат-коммунист, "Зенит" - "Спартак" и закрытое метро

Кого КПРФ выдвинет в президенты России вместо Жириновского, что запомнили фанаты "Зенита" в 2017 году и сколько раз закрывали метро на проверку за день.

Самой популярной темой дня в петербургских СМИ, по данным системы «Монитор», снова стало обсуждение грядущих в 2018 году выборов президента России и подготовки к ним.

СМИ обратили внимание сразу на несколько связанных с этим событий. Во-первых – это новости о том, что от КПРФ в президенты выдвинется не Геннадий Зюганов, а директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Первыми в Петербурге об этом сообщили MR7, Пятый канал и ЗАКС.Ру.

Грудинина предложил выдвинуть лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Сообщалось, что его позиция не понравилось некоторым руководителям партии, которые считают, что на выборы должен идти кандидат, способный принести «лучший результат». Однако в итоге президиум ЦК КПРФ выдвинул кандидатуру Грудинина. Позже выяснилось, что директор совхоза – единственный предложенный в президенты кандидат от партии.

Заметили петербургские СМИ также требование Милонова не допустить к выборам всех уровней прозападных кандидатов. Об этом сообщили ИА REGNUM, ЗАКС.Ру и «Санкт-Петербург.ру».

Милонова тревожит, что некоторые деятели, намеревающиеся баллотироваться в президенты, «превращают этот процесс в банальное телешоу и используют эту возможность для личного пиара». Особенно беспокоит его то, что они «открыто пропагандируют идеологию русофобии и отрицают целостность границ нашего государства». Депутат призвал ЦИК создать «нравственную хартию», которую должны будут подписывать кандидаты, чтобы не допустить к выборам тех, кто отрицает «принцип территориальной целостности России» и хочет «предать национальные интересы страны».

На втором месте среди тем дня, по данным «Монитора» - главное событие 2017 года по версии фанатов «Зенита». Болельщики петербургского футбольного клуба признали таковым разгром московского «Спартака». Первыми в Петербурге об этом сообщили «Фонтанка.ру», MR7 и «Невские новости».

«Зенит» победил «Спартак» со счетом 5:1 в домашнем матче в четвертом туре чемпионата России по футболу 6 августа. Голами отметились Александр Кокорин, Александр Ерохин, Доменико Кришито, Далер Кузяев и «спартаковец» Артем Ребров, забивший автогол. За это событие проголосовали 7 тыс. человек из 25 тыс. принявших участие в опросе. На втором месте рейтинга оказалось чествование Александра Кержакова на «Зенит-арене», а на третьем - лидерство «Зенита» в Лиге Европы УЕФА по количеству побед и забитых мячей.

Третьей взволновавшей СМИ Петербурга темой стало закрытие станций метрополитена. Активнее других эту тему отслеживали «Фонтанка.ру» и «Невские новости».

В течение дня 22 декабря на проверку закрывались пять станций метро: «Невский проспект», «Рыбацкое», «Горьковская», «Адмиралтейская» и «Черная речка». На них находили бесхозные предметы. После проверки их вновь открывали, не найдя ничего опасного. Быстрее всего проверили «Горьковскую» - за 14 минут. Дольше всего закрытой оставалась «Черная речка»: ее проверяли 47 минут.

Самыми оперативными СМИ стали Пятый канал, «Деловой Петербург» и «Фонтанка.ру».

Фотография дня, найденная в Instagram по тегу #spbru – снимок фотографа Михаила Зефирова с большим количеством очаровательных уточек. Фотография сделана в Царском селе.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы