USD 25.04.2018 61.6644 -0.1011
USD ММВБ 00:05 61.6161  
EUR 25.04.2018 75.2121 -0.5803
EUR ММВБ 00:05 75.3707  
Нефть($) 24.04.2018 73.89 1.44
Нефть(p) 24.04.2018 4556.38 +81.47

"Общественный контроль" составил рейтинг самых опасных продуктов в Петербурге

В список вошли салаты, пирожные и даже хлеб.

Организация потребителей «Общественный контроль» назвала самые опасные продукты для петербуржцев, сообщает «Доктор Питер.» В список вошли салаты, пирожные, сыр и колбаса в нарезке и хлебобулочные изделия.

Рейтинг возглавила кулинарная продукция торговых сетей, в первую очередь – салаты. 6 из 10 образцов знаменитого «Оливье» были забракованы из-за найденной в них кишечной палочки, еще в трех нашли плесень. На втором месте оказались кремовые пирожные и торты, в которых нашли те же кишечную палочку, стафилококк и плесень. Кондитерские изделия обычно портятся из-за неправильного хранения.

Под номером три – хлебобулочные изделия от торговых сетей. У «Общественного контроля» есть претензии к информации о ней – точнее ее отсутствию. Например, отметили в организации, в «Ашане» на ценниках нет ничего ни о составе мучных, ни о сроке годности – только сведения о стоимости.

Четвертыми стали расфасованные в магазине сыр и колбаса. По упаковке таких продуктов сложно понять их срок годности. «Вы видите сначала этикетку, что сыр произведен 28 октября, а поверх этой информации штамп магазина от 30 июля. Чему вообще верить? Любой переупакованный продукт — это риск», - отметил представитель «Общественного контроля» Всеволод Вишневецкий. По его словам, официально срок годности переупакованного сыра — семь суток, а если он нарезан слайсами — и вовсе трое суток.

На пятой строчке – частная продукция под марками торговых сетей. По словам Вишневецкого, , чаще всего нарушения качества находят как раз в таких продуктах. В пример он привел колбасу «Докторскую» под маркой «Лента»: ее для магазина делает фирма «Дымов». «Он решил пойти на компромисс и добавил в колбасу для торговой сети крахмал и каррагинан», - пояснили в «Общественном контроле».

Замыкает список весовая молочная продукция. На белых пластиковых ведрах, в которых продают творог и сметану, нет никакой информации о товаре, кроме названия и цены. При этом в составе весовой продукции можно встретить и обилие растительного жира, и бактерии группы кишечной палочки.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы