USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 23:21 65.2151  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 23:21 74.7779  
Нефть($) 22.10.2018 80.08 +0.24
Нефть(p) 22.10.2018 5302.22 +78.74

Строительство ВСД в Петербурге может начаться в 2019 году

Георгий Полтавченко объявил дату вероятного начала строительства Восточного скоростного диаметра.

Строительство Восточного скоростного диаметра может начаться в 2019 году, заявил губернатор Георгий Полтавченко в интервью трем российским информагентствам.

По словам Полтавченко, магистраль планируется строить по схеме государственно-частного партнерства, конкурс на три участка строительства объявят до конца 2018 года.

«Если имеющиеся сейчас вопросы сумеем решить оперативно, приступить к строительству можно в 2019 году», - сказал Полтавченко.

Участки магистрали проходят от ЗСД до Витебского проспекта, от Витебского до Союзного проспекта и от Союзного проспекта до улицы Коммуны. По словам градоначальника, третий участок, который пройдет по правому берегу Невы, - самый сложный. Жители домов, которые располагаются рядом с предполагаемым местом возведения магистрали, категорически против строительства.

«Поэтому сейчас есть два варианта. Первый - обойти с севера исправительно-трудовую колонию № 7. Второй - построить эстакаду прямо над территорией колонии. Мы сейчас в процессе переговоров с Федеральной службой исполнения наказаний. Надеюсь, решение мы найдем, просто надо немного больше времени» - сказал он.

Читайте также:

Куда направят ВСД: трасса за 150 млрд рублей пройдет над колонией

В апреле в парке Малиновка собрались около тысячи недовольных жителей Красногвардейского района. На согласованном митинге они протестовали против проекта ВСД: тогда предполагалось, что магистраль пройдет по улице Зольной, откуда повернет на Ванеева, протянется до Ворошилова, затронет Латышских Стрелков и продолжится вдоль Хасанской до улицы Коллонтай. Спустя две недели план ВСД изменили, успокоило одних жителей района, но шокировало других.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы