USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ 13:17 62.0760  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ 13:17 75.9205  
Нефть($) 23.04.2018 73.62 0.19
Нефть(p) 23.04.2018 4514.54 +45.72

Строительство ВСД в Петербурге может начаться в 2019 году

Георгий Полтавченко объявил дату вероятного начала строительства Восточного скоростного диаметра.

Строительство Восточного скоростного диаметра может начаться в 2019 году, заявил губернатор Георгий Полтавченко в интервью трем российским информагентствам.

По словам Полтавченко, магистраль планируется строить по схеме государственно-частного партнерства, конкурс на три участка строительства объявят до конца 2018 года.

«Если имеющиеся сейчас вопросы сумеем решить оперативно, приступить к строительству можно в 2019 году», - сказал Полтавченко.

Участки магистрали проходят от ЗСД до Витебского проспекта, от Витебского до Союзного проспекта и от Союзного проспекта до улицы Коммуны. По словам градоначальника, третий участок, который пройдет по правому берегу Невы, - самый сложный. Жители домов, которые располагаются рядом с предполагаемым местом возведения магистрали, категорически против строительства.

«Поэтому сейчас есть два варианта. Первый - обойти с севера исправительно-трудовую колонию № 7. Второй - построить эстакаду прямо над территорией колонии. Мы сейчас в процессе переговоров с Федеральной службой исполнения наказаний. Надеюсь, решение мы найдем, просто надо немного больше времени» - сказал он.

Читайте также:

Куда направят ВСД: трасса за 150 млрд рублей пройдет над колонией

В апреле в парке Малиновка собрались около тысячи недовольных жителей Красногвардейского района. На согласованном митинге они протестовали против проекта ВСД: тогда предполагалось, что магистраль пройдет по улице Зольной, откуда повернет на Ванеева, протянется до Ворошилова, затронет Латышских Стрелков и продолжится вдоль Хасанской до улицы Коллонтай. Спустя две недели план ВСД изменили, успокоило одних жителей района, но шокировало других.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы