USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 25.09.2018 81.50 +0.09
Нефть(p) 25.09.2018 5452.96 +56.65

Картина дня: подготовка к выборам, пожары и крушение Ан-2

Почему Жириновский опять идет на выборы и что горело в Петербурге.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стало обсуждение предстоящих выборов президента России. К ним готовятся самым активным образом: СМИ пишут и о планах правительства по повышению явки, и о системах видеонаблюдения, и о выдвижении Владимира Жириновского кандидатом от ЛДПР.

Последняя новость стала особенно заметным событием. Первыми о выдвижении Жириновского среди петербургских СМИ стали ЗАКС.Ру, MR7 и «Деловой Петербург».

Кандидатура Жириновского была выдвинута на партийном съезде ЛДПР 20 декабря. Либерал-демократы поддержали бессменного лидера единогласно. Для Жириновского это будет уже шестая президентская кампания.

Читайте также:

Кто, если не Путин: кандидаты в президенты России в 2018 году

Второй заметной темой стали пожары в Петербурге. Один из них произошел 19 декабря во флигеле Юсуповского дворца, где идет капитальный ремонт. Из петербургских СМИ на него обратили внимание Пятый канал и «Аргументы и факты в Петербурге». Еще один крупный пожар произошел в коммунальной квартире на Социалистической улице. Пожар потушили еще утром, никто не пострадал. Об этом происшествии сообщили «Невские новости» и GAZETA.Spb.

В топ-3 важных тем, по данным «Монитора», второй день подряд оказывается падение самолета Ан-2 в Нарьян-Маре. Происшествие освещали «Санкт-Петербург.ру», Пятый канал, «Невские новости».

Инцидент произошел, когда самолет набирал высоту: судя по видео, появившемся в интернете, он завалился вбок и рухнул на землю. В результате инцидента погибли четыре человека. Возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает три версии случившегося: неблагоприятная погода, ошибка пилота или техническая неисправность.

Самыми оперативными среди петербургских СМИ оказались Пятый канал, «Деловой Петербург» и «Фонтанка.ру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы