USD 18.01.2018 56.5925 +0.2047
USD ММВБ 00:05 56.7595  
EUR 18.01.2018 69.1730 +0.1487
EUR ММВБ 00:05 69.3416  
Нефть($) 17.01.2018 69.31 +0.09
Нефть(p) 17.01.2018 3922.43 +19.27

Картина дня: подготовка к выборам, пожары и крушение Ан-2

Почему Жириновский опять идет на выборы и что горело в Петербурге.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стало обсуждение предстоящих выборов президента России. К ним готовятся самым активным образом: СМИ пишут и о планах правительства по повышению явки, и о системах видеонаблюдения, и о выдвижении Владимира Жириновского кандидатом от ЛДПР.

Последняя новость стала особенно заметным событием. Первыми о выдвижении Жириновского среди петербургских СМИ стали ЗАКС.Ру, MR7 и «Деловой Петербург».

Кандидатура Жириновского была выдвинута на партийном съезде ЛДПР 20 декабря. Либерал-демократы поддержали бессменного лидера единогласно. Для Жириновского это будет уже шестая президентская кампания.

Читайте также:

Кто, если не Путин: кандидаты в президенты России в 2018 году

Второй заметной темой стали пожары в Петербурге. Один из них произошел 19 декабря во флигеле Юсуповского дворца, где идет капитальный ремонт. Из петербургских СМИ на него обратили внимание Пятый канал и «Аргументы и факты в Петербурге». Еще один крупный пожар произошел в коммунальной квартире на Социалистической улице. Пожар потушили еще утром, никто не пострадал. Об этом происшествии сообщили «Невские новости» и GAZETA.Spb.

В топ-3 важных тем, по данным «Монитора», второй день подряд оказывается падение самолета Ан-2 в Нарьян-Маре. Происшествие освещали «Санкт-Петербург.ру», Пятый канал, «Невские новости».

Инцидент произошел, когда самолет набирал высоту: судя по видео, появившемся в интернете, он завалился вбок и рухнул на землю. В результате инцидента погибли четыре человека. Возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает три версии случившегося: неблагоприятная погода, ошибка пилота или техническая неисправность.

Самыми оперативными среди петербургских СМИ оказались Пятый канал, «Деловой Петербург» и «Фонтанка.ру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы