USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.10.2018 80.06 0.83
Нефть(p) 16.10.2018 5300.89 +117.31

Картина дня: старт избирательной кампании и скромность ЦРУ

Кто собирается участвовать в выборах президента и кто помог в предотвращении теракта.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стало начало избирательной кампании перед выборами президента России 2018 года.

В ночь на 18 декабря в «Российской газете» было опубликовано постановление Совета Федерации. Уже сегодня в стране начались электоральные процедуры. Партии и самовыдвиженцы смогут официально выдвинуть свою кандидатуру на съездах или собраниях инициативных групп, а также подавать документы в Центризбирком.

В рамках этой темы СМИ сообщали в том числе о петербуржце, изъявившем желание участвовать в выборах – лидере общественного движения «Возрождение» Александре Чухлебове. Баллотироваться он планирует как самовыдвиженец. Первыми об этом сообщили «Фонтанка.ру», «Санкт-Петербург.ру» и «Невские новости».

Вторая заметная тема дня – помощь ЦРУ в предотвращении трагедии в Казанском соборе. 15 декабря ФСБ сообщила о предотвращении терактов. В ходе спецоперации были задержаны семь участников запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

Позже выяснилось, что информацию, которая помогла задержать террористов, передало ЦРУ. Президент России Владимир Путин поблагодарил американского коллегу Дональда Трампа за помощь. Американские спецслужбы проявили скромность и передачу сведений комментировать отказались.

Первыми среди петербургских СМИ о ситуации написали «Деловой Петербург», Пятый канал и «Аргументы и факты в Петербурге».

Третьей важной темой дня стало разведение Кантемировского моста в ночь на 19 декабря. Его разведут по графику разводки с 01:30 до 04:30. Первыми об этом сообщили «Санкт-Петербург.ру», «Водитель Петербурга» и GAZETA.Spb.

Самыми оперативными петербургскими СМИ стали Пятый канал, «Деловой Петербург» и «Фонтанка.ру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы