USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 16:20 63.4878  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 16:20 73.5939  
Нефть($) 19.07.2018 72.33 0.88
Нефть(p) 19.07.2018 4509.28 +31.65

Картина дня: старт избирательной кампании и скромность ЦРУ

Кто собирается участвовать в выборах президента и кто помог в предотвращении теракта.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стало начало избирательной кампании перед выборами президента России 2018 года.

В ночь на 18 декабря в «Российской газете» было опубликовано постановление Совета Федерации. Уже сегодня в стране начались электоральные процедуры. Партии и самовыдвиженцы смогут официально выдвинуть свою кандидатуру на съездах или собраниях инициативных групп, а также подавать документы в Центризбирком.

В рамках этой темы СМИ сообщали в том числе о петербуржце, изъявившем желание участвовать в выборах – лидере общественного движения «Возрождение» Александре Чухлебове. Баллотироваться он планирует как самовыдвиженец. Первыми об этом сообщили «Фонтанка.ру», «Санкт-Петербург.ру» и «Невские новости».

Вторая заметная тема дня – помощь ЦРУ в предотвращении трагедии в Казанском соборе. 15 декабря ФСБ сообщила о предотвращении терактов. В ходе спецоперации были задержаны семь участников запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

Позже выяснилось, что информацию, которая помогла задержать террористов, передало ЦРУ. Президент России Владимир Путин поблагодарил американского коллегу Дональда Трампа за помощь. Американские спецслужбы проявили скромность и передачу сведений комментировать отказались.

Первыми среди петербургских СМИ о ситуации написали «Деловой Петербург», Пятый канал и «Аргументы и факты в Петербурге».

Третьей важной темой дня стало разведение Кантемировского моста в ночь на 19 декабря. Его разведут по графику разводки с 01:30 до 04:30. Первыми об этом сообщили «Санкт-Петербург.ру», «Водитель Петербурга» и GAZETA.Spb.

Самыми оперативными петербургскими СМИ стали Пятый канал, «Деловой Петербург» и «Фонтанка.ру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы