USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

Картина дня: пресс-конференция Путина и скорый Новый год

Как много успел рассказать президент России журналистам за время пресс-конференции и что ждет Петербург под Новый год.

Самыми популярными темами дня, по данным системы «Монитор», оказались высказывания президента России Владимира Путина. 14 декабря состоялась его пресс-конференция с журналистами.

Читайте также:

"Сынок, ты не видел кортик?": анекдоты от Владимира Путина

Первая тема, которую заметили СМИ, – заявление пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова о том, что достойный конкурент действующего главы государства «не созрел даже близко». Первыми об этом среди петербургских изданий написали «Деловой Петербург», ЗАКС.Ру и «Фонтанка».

В эфире телеканала «Россия 24» Песков заявил, что среди кандидатов много достойных людей, но в Кремле «не видят конкурентов» Путину. «Все-таки, с моей точки зрения, пока еще не созрел конкурент Путина даже близко», - счел пресс-секретарь, отметив, что «кандидатство» Путина как действующего президента «протекает по иным законам».

По ходу пресс-конференции СМИ публиковали различные заявления Путина. Обратили внимание и на то, что президент намерен выдвинутся на следующий срок как самовыдвиженец. Первыми, по данным «Монитора», это заметили Пятый канал, «Фонтанка» и MR7.

На втором месте по популярности оказалась тема приближающегося Нового года. Петербургские СМИ писали о том, что в лесничествах Ленобласти ель к празднику можно будет срубить бесплатно, что стоит надеть в новогоднюю ночь и о том, что Гостиный двор к встречи праздника готов. На «новогоднюю» тему первыми внимание обратили 47news, «Невские новости» и Пятый канал.

Читайте также:

И пряник съесть, и подарки найти: новогодние ярмарки Петербурга

Третьей по популярности темой стали собранные изречения Путина на пресс-конференции и реакции на них. Активнее других высказывания президента собирал Пятый канал. Заметными стали слова Путина об Алексее Навальном как российской версии Саакашвили: оперативнее всех из петербургских изданий об этом сообщили Пятый канал, «Деловой Петербург».

Ксения Собчак, которая намерена баллотироваться на выборах президента в 2018 году, спросила Путина о политической конкуренции. В пример она привела Алексея Навального, которого к выборам не хотят допускать из-за его условной судимости.

«Вот вы вышли под лозунгом "Против всех". Это что, позитивный лозунг? Вы что предлагаете? Вы что, хотите, чтобы у нас, как на Украине, по улицам бегали такие вот, как Саакашвили? Большинство россиян не хочет переворота. И этого не будет», - ответил Собчак Путин.

Самого Навального Путин, не называя его имени, сравнил с Саакашвили. Конкуренция должна быть, подчеркнул президент, вопрос только в радикализме.

«Власть никого не боялась и не боится. Но власть не должна быть похожа на мужика, который лениво выковыривает капусту из бороды и ловит рыбу в мутной воде. Мы не хотим второго издания Украины для России. Не хотим и не допустим», - добавил Путин.

Самыми оперативными СМИ Петербурга стали Пятый канал, «Деловой Петербург» и «Фонтанка.ру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы