USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

ЗакС передал Смольному транспортные полномочия

Теперь чиновники без согласования с депутатами смогут вводить новые маршруты.

Заксобрание Петербурга передало городскому правительству контроль за организацией транспортной сферы, передает АБН. Соответствующий законопроект депутаты одобрили 13 декабря в третьем чтении.

Согласно этому закону, исполнительная власть будет контролировать организацию транспортного обслуживания петербуржцев. Себе ЗакС оставил полномочия по принятию законов, регулирующих транспортную сферу, и контроль за их исполнением.

При этом новые маршруты и виды транспорта чиновники Смольного смогут вводить без согласования с депутатами. Например, чиновники смогут ввести такой вид транспорта, как аэроэкспресс до Пулково.

В июле губернатор Георгий Полтавченко заявлял, что в ближайшие два года аэроэкспресс городу не понадобится из-за снижения пассажиропотока Пулково.  Позднее, в октябре, глава комитета по транспорту Александр Головин рассказал, что скоростную электричку все же построят, но лишь после проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. К тому времени пассажиропоток Пулково должен достигнуть 20-25 млн человек.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы