USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 20:19 63.5600  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 20:19 73.7471  
Нефть($) 18.06.2018 74.77 +2.08
Нефть(p) 18.06.2018 4661.39 +106.05

Госдуму просят запретить водителям онлайн-сервисов называться "таксистами"

Движение "За безопасность" хочет отделить настоящих таксистов от "бомбил".

Активисты движения «За безопасность» обратились к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой законодательно запретить водителям интернет-агрегаторов называть себя «таксистами».

По словам лидера движения Дмитрия Курдесова, онлайн-сервисы заказа такси не отвечают за поведение своих водителей, состояние их автомобилей, а также «что водитель вышел на работу трезвый и не больной». Активисты «За безопасность» предложили разграничить официальных таксистов, работающих в таксопарках, и частных водителей - "бомбил".

«Санкт-Петербург.ру» рассказывал, с какими проблемами сталкиваются таксисты и их пассажиры в Северной столице. Жители Петербурга неоднократно жаловались на компанию «ТаксовичкоФ». Многие из них рассказывали, что диспетчеры такси вводили их в заблуждение, обещая быструю подачу машины, и не все клиенты потом могли дозвониться до службы поддержки. В «ТаксовичкоФ» объясняли, что происходит это из-за погрешностей расчета времени подачи авто, которые привносят сложные дорожные ситуации и прочие факторы.

Сами таксисты рассказывали о тяжелых условиях своего труда. Им приходится работать сутками, делая несоизмеримо короткие перерывы за смену. Чтобы заработать, рассказывали водители, таксистам приходится мало спать, а обещают им высокие зарплаты и достойный график.

С участием такси в Петербурге происходили страшные аварии – в частности, с водителями «Яндекс.Такси». В одном из случаев попавшего в аварию водителя уже на другом месте работы поймали с крупной дозой амфетамина. В Челябинске одна из аварий и вовсе закончилась смертью пассажира. Правда, привлечь к ответственности за такой риск «Яндекс.Такси» непросто: агрегатор работает с партнерами, передавая им заказы, а те уже несут ответственность за состояние водителей и перевозку.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы