USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

Госдуму просят запретить водителям онлайн-сервисов называться "таксистами"

Движение "За безопасность" хочет отделить настоящих таксистов от "бомбил".

Активисты движения «За безопасность» обратились к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой законодательно запретить водителям интернет-агрегаторов называть себя «таксистами».

По словам лидера движения Дмитрия Курдесова, онлайн-сервисы заказа такси не отвечают за поведение своих водителей, состояние их автомобилей, а также «что водитель вышел на работу трезвый и не больной». Активисты «За безопасность» предложили разграничить официальных таксистов, работающих в таксопарках, и частных водителей - "бомбил".

«Санкт-Петербург.ру» рассказывал, с какими проблемами сталкиваются таксисты и их пассажиры в Северной столице. Жители Петербурга неоднократно жаловались на компанию «ТаксовичкоФ». Многие из них рассказывали, что диспетчеры такси вводили их в заблуждение, обещая быструю подачу машины, и не все клиенты потом могли дозвониться до службы поддержки. В «ТаксовичкоФ» объясняли, что происходит это из-за погрешностей расчета времени подачи авто, которые привносят сложные дорожные ситуации и прочие факторы.

Сами таксисты рассказывали о тяжелых условиях своего труда. Им приходится работать сутками, делая несоизмеримо короткие перерывы за смену. Чтобы заработать, рассказывали водители, таксистам приходится мало спать, а обещают им высокие зарплаты и достойный график.

С участием такси в Петербурге происходили страшные аварии – в частности, с водителями «Яндекс.Такси». В одном из случаев попавшего в аварию водителя уже на другом месте работы поймали с крупной дозой амфетамина. В Челябинске одна из аварий и вовсе закончилась смертью пассажира. Правда, привлечь к ответственности за такой риск «Яндекс.Такси» непросто: агрегатор работает с партнерами, передавая им заказы, а те уже несут ответственность за состояние водителей и перевозку.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы