USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Минкульт получит 331 млн за недостроенную Консерваторию Римского-Корсакова

Деньги за неоконченные работы выступит банк, обеспечивавший гарантии по контракту подрядчика.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти утвердил мировое соглашение между Россельхозбанком и Северо-Западной дирекцией Минкульта по неоконченным работам в Консерватории имени Римского-Корсакова, пишет «Фонтанка.ру». Согласно ему, банк выплатит ведомству почти 331 млн, поскольку обеспечивает гарантии по контрактам подрядчика работ.

Договор на 1,4 млрд рублей с компанией «Балтстрой» Минкульт расторг в апреле 2017 года. Подрядчика проавансировали на 830 млн рублей, потратил он только 500 млн.

Консерватория Римского-Корсакова переехала из основного здания в 2014 году, возвращение запланировано в конце 2018-го. Заканчивать проект будет компания «Меандр», с которой Северо-Западная дирекция заключила контракт на 600 млн рублей.

Бизнесмена Дмитрия Михальченко, в холдинг которого входит «Балтстрой», судят в Москве по делу о контрабанде алкоголя. Он частично признал вину. Управляющий «Балтстроем» Дмитрий Сергеев тоже арестован.

Он получил условный срок по «делу реставраторов» и был задержан после оглашения приговора по другому делу — о преступном сообществе. Кроме хищений на стройках Минкульта, ему вменяют экономию на поставках кондиционеров в президентскую резиденцию.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы