USD 17.01.2018 56.3878 +0.0309
USD ММВБ 15:17 56.5019  
EUR 17.01.2018 69.0243 +0.2069
EUR ММВБ 15:17 69.0314  
Нефть($) 16.01.2018 69.34 1.17
Нефть(p) 16.01.2018 3909.93 +68.08

Минкульт получит 331 млн за недостроенную Консерваторию Римского-Корсакова

Деньги за неоконченные работы выступит банк, обеспечивавший гарантии по контракту подрядчика.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти утвердил мировое соглашение между Россельхозбанком и Северо-Западной дирекцией Минкульта по неоконченным работам в Консерватории имени Римского-Корсакова, пишет «Фонтанка.ру». Согласно ему, банк выплатит ведомству почти 331 млн, поскольку обеспечивает гарантии по контрактам подрядчика работ.

Договор на 1,4 млрд рублей с компанией «Балтстрой» Минкульт расторг в апреле 2017 года. Подрядчика проавансировали на 830 млн рублей, потратил он только 500 млн.

Консерватория Римского-Корсакова переехала из основного здания в 2014 году, возвращение запланировано в конце 2018-го. Заканчивать проект будет компания «Меандр», с которой Северо-Западная дирекция заключила контракт на 600 млн рублей.

Бизнесмена Дмитрия Михальченко, в холдинг которого входит «Балтстрой», судят в Москве по делу о контрабанде алкоголя. Он частично признал вину. Управляющий «Балтстроем» Дмитрий Сергеев тоже арестован.

Он получил условный срок по «делу реставраторов» и был задержан после оглашения приговора по другому делу — о преступном сообществе. Кроме хищений на стройках Минкульта, ему вменяют экономию на поставках кондиционеров в президентскую резиденцию.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы