USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

Картина дня: вывод войск из Сирии и новый форвард "Зенита"

Путин приказал начать вывод войск из Сирии, форвард "Тосно" перешел в "Зенит", а Александр Дрозденко объявил о готовности спортсменов из Ленобласти побороться за медали на Олимпиаде-2018.

Самой популярной темой за сутки, по данным «Монитора», оказалось возвращение российских военных из Сирии. Самыми оперативными среди петербургских СМИ, написавших об этом, оказались Пятый канал, «Фонтанка.ру» и MR7.

О выводе войск из Сирии заговорили 11 декабря: Владимир Путин, посетив авиабазу Хмеймим в Сирии, отдал приказ начать вывод российского военного контингента из страны.

За неделю до этого Генштаб РФ отчитался о полном освобождении Сирии от боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». Министр обороны Сергей Шойгу в ответ на вопрос журналистов, сколько времени займет вывод войск, сообщил, что пока точные сроки неизвестны, и все будет зависеть от обстановки.

Второй важной темой дня стал переход нападающего «Тосно» Антона Заболотного в «Зенит». Быстрее всего эту новость заметили «Фонтанка.ру», 47news и MR7.

Заболотный оказался первым новичком петербургской команды в зимнюю паузу, наступившую после матча с «Ахматом». Соглашение с новым форвардом рассчитано на 3,5 года. По неофициальным данным, за этот трансфер «Зенит» заплатил 1,5 млн евро.

На третьем месте, по данным «Монитора», - заявления губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, сделанные во время его встречи с депутатами областного Заксобрания - в частности, о том, что спорстмены региона готовы поехать на зимнюю Олимпиаду-2018 в Пхенчхане. Из всех СМИ активнее всего за высказываниями главы региона следил областной 47news. Писали о заявлениях губернатора Ленобласти и другие издания – Gazeta.spb, ЗАКС.Ру и «Водитель Петербурга».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы