USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 25.09.2018 81.50 +0.09
Нефть(p) 25.09.2018 5452.96 +56.65

Картина дня: вывод войск из Сирии и новый форвард "Зенита"

Путин приказал начать вывод войск из Сирии, форвард "Тосно" перешел в "Зенит", а Александр Дрозденко объявил о готовности спортсменов из Ленобласти побороться за медали на Олимпиаде-2018.

Самой популярной темой за сутки, по данным «Монитора», оказалось возвращение российских военных из Сирии. Самыми оперативными среди петербургских СМИ, написавших об этом, оказались Пятый канал, «Фонтанка.ру» и MR7.

О выводе войск из Сирии заговорили 11 декабря: Владимир Путин, посетив авиабазу Хмеймим в Сирии, отдал приказ начать вывод российского военного контингента из страны.

За неделю до этого Генштаб РФ отчитался о полном освобождении Сирии от боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». Министр обороны Сергей Шойгу в ответ на вопрос журналистов, сколько времени займет вывод войск, сообщил, что пока точные сроки неизвестны, и все будет зависеть от обстановки.

Второй важной темой дня стал переход нападающего «Тосно» Антона Заболотного в «Зенит». Быстрее всего эту новость заметили «Фонтанка.ру», 47news и MR7.

Заболотный оказался первым новичком петербургской команды в зимнюю паузу, наступившую после матча с «Ахматом». Соглашение с новым форвардом рассчитано на 3,5 года. По неофициальным данным, за этот трансфер «Зенит» заплатил 1,5 млн евро.

На третьем месте, по данным «Монитора», - заявления губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, сделанные во время его встречи с депутатами областного Заксобрания - в частности, о том, что спорстмены региона готовы поехать на зимнюю Олимпиаду-2018 в Пхенчхане. Из всех СМИ активнее всего за высказываниями главы региона следил областной 47news. Писали о заявлениях губернатора Ленобласти и другие издания – Gazeta.spb, ЗАКС.Ру и «Водитель Петербурга».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы