USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.8761  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3205  
Нефть($) 22.06.2018 75.63 +3.48
Нефть(p) 22.06.2018 4715.01 +193.51

Картина дня: вывод войск из Сирии и новый форвард "Зенита"

Путин приказал начать вывод войск из Сирии, форвард "Тосно" перешел в "Зенит", а Александр Дрозденко объявил о готовности спортсменов из Ленобласти побороться за медали на Олимпиаде-2018.

Самой популярной темой за сутки, по данным «Монитора», оказалось возвращение российских военных из Сирии. Самыми оперативными среди петербургских СМИ, написавших об этом, оказались Пятый канал, «Фонтанка.ру» и MR7.

О выводе войск из Сирии заговорили 11 декабря: Владимир Путин, посетив авиабазу Хмеймим в Сирии, отдал приказ начать вывод российского военного контингента из страны.

За неделю до этого Генштаб РФ отчитался о полном освобождении Сирии от боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». Министр обороны Сергей Шойгу в ответ на вопрос журналистов, сколько времени займет вывод войск, сообщил, что пока точные сроки неизвестны, и все будет зависеть от обстановки.

Второй важной темой дня стал переход нападающего «Тосно» Антона Заболотного в «Зенит». Быстрее всего эту новость заметили «Фонтанка.ру», 47news и MR7.

Заболотный оказался первым новичком петербургской команды в зимнюю паузу, наступившую после матча с «Ахматом». Соглашение с новым форвардом рассчитано на 3,5 года. По неофициальным данным, за этот трансфер «Зенит» заплатил 1,5 млн евро.

На третьем месте, по данным «Монитора», - заявления губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, сделанные во время его встречи с депутатами областного Заксобрания - в частности, о том, что спорстмены региона готовы поехать на зимнюю Олимпиаду-2018 в Пхенчхане. Из всех СМИ активнее всего за высказываниями главы региона следил областной 47news. Писали о заявлениях губернатора Ленобласти и другие издания – Gazeta.spb, ЗАКС.Ру и «Водитель Петербурга».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Топ-5 баров Петербурга, где можно отдохнуть от ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест Северной столицы, в которых можно забыть о суматохе вокруг футбольного турнира.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы