USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

В Петербурге отреставрировали "Трехмостье" и Пантелеймоновский мост

Всего до 2020 года в Северной столице планируют отремонтировать 50 мостов.

В Петербурге завершились ремонтные работы на архитектурном ансамбле "Трехмостье", сообщили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина. В ансамбль входят Пантелеймоновский, Мало-Конюшенный и Театральный мосты.

Обновленные мосты осмотрели ряд представителей Смольного, среди которых - Албин, председатели КРТИ и КГИОП Сергей Харлашкин и Сергей Макаров, а также глава администрации Центрального района Андрей Хлутков.

Заказчиком работ на объектах был ГБУ "Мостотрест", генподрядчиком - компания "СтройИнвест". Ремонт продолжался полгода. За это время рабочие перекрасили металлические конструкции, привели в порядок золочение декоративных деталей, исправили дефекты гранитных элементов.

В общей сложности стоимость ремонта составила 36,2 млн рублей. Из них большая часть ушла на восстановление Пантелеймоновского моста - 24,5 млн рублей. Албин, осматривая мосты, заметил, что работы завершились к юбилейным датам: в январе этого года "Трехмостье" отпраздновало 185-летие, а в 2018 году Пантелеймоновскому мосту исполнится 110 лет.

Глава КРТИ Сергей Харлашкин сообщил, что в 2018 году аналогичные работы проведут на 1-м и 2-м Садовом мосту, а также на 2-м Инженерном мосту. Сейчас реконструируются еще 13 объектов, из них три сдадут в декабре: это набережная Фонтанки, ниже моста Белинского, правый берег и набережная Фонтанки напротив домов 53-55 по правому берегу, а также Кронштадтский путепровод, где работают над трамвайными путями. Всего к 2020 году власти планируют провести капремонт 50 мостов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы