USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.4656  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.6570  
Нефть($) 12.12.2018 60.20 0.27
Нефть(p) 12.12.2018 3978.73 +23.88

ЖК "Прибалтийский" от ГК "Город" обещают сдать в конце 2018 года

Проблемной стройкой занимается АО "Монолитстрой".

Жилой комплекс "Прибалтийский" планируется сдать в четвертом квартале 2018 года, сообщили в комитете по строительству. Генподрядчик строительства - АО "Монолитстрой".

Изначально ЖК "Прибалтийский" возводила ГК "Город". С этим застройщиком связан ряд скандалов. Владельцев ГК "Город" - Максима Ванчугова и его брата Руслана - обвиняют в мошенничестве на сумму 2,9 млрд рублей и присвоении денег дольщиков нескольких комплексов-долгостроев. Сейчас они под домашним арестом.

Кроме "Прибалтийского", ГК "Город" занимался другими жилыми комплексами - "Ленинский парк" и "Морская Звезда". Сдачу "Ленинского парка" затянули на два года, а возведение "Прибалтийского" и "Морской Звезды" и вовсе приостановили в начале 2015 года. В общей сложности в трех объектах дольщикам принадлежат 5,4 тыс. квартир.

В сентябре вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что проблемные стройки возьмет на себя "ЛенСпецСму". Однако позже появилась информация, что ЖК "Прибалтийский" достроит "Монолит".

Дольщики не слишком обрадовались этому и попросили Полтавченко найти для комплекса крупную компанию с большими финансовыми возможностями: у холдинга "Монолитстрой" нет собственных средств, указывали они. В комитете по строительству отметили, что строительство ЖК "Прибалтийский" финансируется за счет кредитной линии от ПАО "Банк «Санкт-Петербург»" в размере 1,886 млрд рублей, к тому же свободные площади генподрядчику переданы в счет строительных работ.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы