USD 17.01.2018 56.3878 +0.0309
USD ММВБ 15:17 56.5019  
EUR 17.01.2018 69.0243 +0.2069
EUR ММВБ 15:17 69.0314  
Нефть($) 16.01.2018 69.34 1.17
Нефть(p) 16.01.2018 3909.93 +68.08

ЖК "Прибалтийский" от ГК "Город" обещают сдать в конце 2018 года

Проблемной стройкой занимается АО "Монолитстрой".

Жилой комплекс "Прибалтийский" планируется сдать в четвертом квартале 2018 года, сообщили в комитете по строительству. Генподрядчик строительства - АО "Монолитстрой".

Изначально ЖК "Прибалтийский" возводила ГК "Город". С этим застройщиком связан ряд скандалов. Владельцев ГК "Город" - Максима Ванчугова и его брата Руслана - обвиняют в мошенничестве на сумму 2,9 млрд рублей и присвоении денег дольщиков нескольких комплексов-долгостроев. Сейчас они под домашним арестом.

Кроме "Прибалтийского", ГК "Город" занимался другими жилыми комплексами - "Ленинский парк" и "Морская Звезда". Сдачу "Ленинского парка" затянули на два года, а возведение "Прибалтийского" и "Морской Звезды" и вовсе приостановили в начале 2015 года. В общей сложности в трех объектах дольщикам принадлежат 5,4 тыс. квартир.

В сентябре вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что проблемные стройки возьмет на себя "ЛенСпецСму". Однако позже появилась информация, что ЖК "Прибалтийский" достроит "Монолит".

Дольщики не слишком обрадовались этому и попросили Полтавченко найти для комплекса крупную компанию с большими финансовыми возможностями: у холдинга "Монолитстрой" нет собственных средств, указывали они. В комитете по строительству отметили, что строительство ЖК "Прибалтийский" финансируется за счет кредитной линии от ПАО "Банк «Санкт-Петербург»" в размере 1,886 млрд рублей, к тому же свободные площади генподрядчику переданы в счет строительных работ.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы