USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Новосмоленская набережная получит новое освещение в 2019 году

Местных жителей больше волнует благоустройство Смоленки, чем ее освещение.

В комитете по градостроительству и архитектуре представили концепцию обновленного светового облика Новосмоленской набережной, сообщает "Фонтанка.ру". Новый облик набережная может получить в 2019 году.

Авторы концепции - Высшая школа светового дизайна ИТМО при участии "Ленсвета" и специалистов комитета. Как рассказала директор школы ИТМО Наталья Быстрянцева, верхнюю и нижнюю линии набережной осветят светильники с тремя лучами. В выходные и праздники задействуют проекционное освещение, с помощью которого на поверхностях будут создавать световые фигуры. На асфальте - это пятна, "снежинки" зимой, на мостах - петербургские виды и световые надписи. Подсвечивать с помощью световых проекций и композиций будут и фасады домов. Саму набережную планируют дополнить большими П-образными и треугольными качелями, малыми скульптурами на морскую тему.

Кроме того, Смоленку планируют оживить фонтанами, которые будут работать в выходные и праздники, а в нескольких местах перекрыть понтонами для пешеходов. Зампред КГА Лариса Канунникова отнеслась к такой идее скептически, поскольку на реке регулярно проводятся спортивные соревнования.

В "Ленсвете" заявили, что к проектированию могут приступить в феврале, а закончить проект - в 2019 году. Гендиректор компании Сергей Мителев сообщил, что "Ленсвет" надеется на городское финансирование. В каком объеме - пока неизвестно.

Представитель местных жителей Анна Завадская заявила, что хотя живущие в районе Смоленки и одобряют новую концепцию, они больше переживают за благоустройство набережной. "Люди говорят – не хочется, чтобы подсвечивали грязь",  - сказала она.

Сколько им придется ждать - пока неизвестно: по словам Канунниковой, город не смог получить федеральное финансирование под программу "Комфортная городская среда", поэтому конкурс на общее благоустройство откладывается. Мителев в ответ на это заметил, что "лучше что-то делать, чем ничего", и "пусть хотя бы свет будет".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы