USD 25.01.2018 56.3888 +-0.0227
USD ММВБ 14:17 56.3257  
EUR 25.01.2018 69.4484 +0.3782
EUR ММВБ 14:17 69.4690  
Нефть($) 24.01.2018 69.80 0.47
Нефть(p) 24.01.2018 3935.94 +24.93

Новосмоленская набережная получит новое освещение в 2019 году

Местных жителей больше волнует благоустройство Смоленки, чем ее освещение.

В комитете по градостроительству и архитектуре представили концепцию обновленного светового облика Новосмоленской набережной, сообщает "Фонтанка.ру". Новый облик набережная может получить в 2019 году.

Авторы концепции - Высшая школа светового дизайна ИТМО при участии "Ленсвета" и специалистов комитета. Как рассказала директор школы ИТМО Наталья Быстрянцева, верхнюю и нижнюю линии набережной осветят светильники с тремя лучами. В выходные и праздники задействуют проекционное освещение, с помощью которого на поверхностях будут создавать световые фигуры. На асфальте - это пятна, "снежинки" зимой, на мостах - петербургские виды и световые надписи. Подсвечивать с помощью световых проекций и композиций будут и фасады домов. Саму набережную планируют дополнить большими П-образными и треугольными качелями, малыми скульптурами на морскую тему.

Кроме того, Смоленку планируют оживить фонтанами, которые будут работать в выходные и праздники, а в нескольких местах перекрыть понтонами для пешеходов. Зампред КГА Лариса Канунникова отнеслась к такой идее скептически, поскольку на реке регулярно проводятся спортивные соревнования.

В "Ленсвете" заявили, что к проектированию могут приступить в феврале, а закончить проект - в 2019 году. Гендиректор компании Сергей Мителев сообщил, что "Ленсвет" надеется на городское финансирование. В каком объеме - пока неизвестно.

Представитель местных жителей Анна Завадская заявила, что хотя живущие в районе Смоленки и одобряют новую концепцию, они больше переживают за благоустройство набережной. "Люди говорят – не хочется, чтобы подсвечивали грязь",  - сказала она.

Сколько им придется ждать - пока неизвестно: по словам Канунниковой, город не смог получить федеральное финансирование под программу "Комфортная городская среда", поэтому конкурс на общее благоустройство откладывается. Мителев в ответ на это заметил, что "лучше что-то делать, чем ничего", и "пусть хотя бы свет будет".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День полного снятия блокады Ленинграда: как Петербург отпразднует 74-ю годовщину

    Где возложат цветы в память о погибших, когда пройдет праздничный салют над Невой, какие яркие события запланированы в городе на Неве – в специальной афише «Санкт-Петербург.ру».

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Халява, приди: афиша Петербурга ко Дню студента

    Где весело отметить Татьянин день так, чтобы не спустить всю стипендию за вечер, но было о чем рассказать внукам.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы