USD 17.02.2018 56.3554 -0.2364
USD ММВБ 00:05 0.0000  
EUR 17.02.2018 70.6471 -0.0247
EUR ММВБ 00:05 0.0000  
Нефть($) 16.02.2018 64.90 +0.53
Нефть(p) 16.02.2018 3657.47 +14.66

Time назвал "человеком года" поднявших проблему домогательств женщин

После того, как они нарушили молчание, в шоу-бизнесе вспыхнули скандалы.

Американский журнал Time признал человеком года «нарушителей молчания». Это женщины, которые привлекли внимание общественности к проблеме сексуальных домогательств, в первую очередь – в шоу-бизнесе.

На обложку декабрьского номера журнал помести женщин, рассказавших о домогательствах. В их числе – актриса Эшли Джадд, певица Тейлор Свифт и бывший инженер Uber Сьюзен Фаулер.

На втором месте списка оказался лидер прошлого года – президент США Дональд Трамп. Третье место занял генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин.

Громкие скандалы вокруг домогательств в шоу-бизнесе разгорелись после расследования газеты The New York Times о приставаниях голливудского продюсера Харви Вайнштейна к актрисам. В домогательствах Вайнштейна обвинили такие актрисы, как Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Лена Хиди, Роуз Макгоуэн и ряд других. Актриса Алиса Милано предложила высказаться жертвам домогательств с помощью тега #MeToo.

В итоге Вайнштейн ушел из основанной им The Weinstein Company, против него ведется расследование. В домогательствах обвиняли также Мэрайю Керри, Стивена Сигала, Сильвестра Сталоне, Дастина Хоффмана и других знаменитостей. Актер Энтони Рэпп обвинял в домогательствах Кевина Спейси, который играет главную роль в сериале «Карточный домик» - и после этого Netflix разорвал с последним контракт.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Масленица – 2018: где повеселиться и поесть блинов в Петербурге

    Ароматные сладости, широкие хороводы, перетягивание канатов, бег в мешках, веселые конкурсы и многое другое с 10 по 18 февраля.

    Где блины, тут и мы: пять настоящих блинных в Петербурге

    Сытные, сладкие, классические, оригинальные, с ветчиной и сыром, курой, сметаной, сгущенкой, икрой – по случаю Масленицы "Санкт-Петербург.ру" собрал самые интересные блинные Петербурга, где можно полакомиться блинами.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы