USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 22:18 65.5628  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 22:18 74.2641  
Нефть($) 21.02.2019 66.97 0.13
Нефть(p) 21.02.2019 4426.17 +15.32

Time назвал "человеком года" поднявших проблему домогательств женщин

После того, как они нарушили молчание, в шоу-бизнесе вспыхнули скандалы.

Американский журнал Time признал человеком года «нарушителей молчания». Это женщины, которые привлекли внимание общественности к проблеме сексуальных домогательств, в первую очередь – в шоу-бизнесе.

На обложку декабрьского номера журнал помести женщин, рассказавших о домогательствах. В их числе – актриса Эшли Джадд, певица Тейлор Свифт и бывший инженер Uber Сьюзен Фаулер.

На втором месте списка оказался лидер прошлого года – президент США Дональд Трамп. Третье место занял генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин.

Громкие скандалы вокруг домогательств в шоу-бизнесе разгорелись после расследования газеты The New York Times о приставаниях голливудского продюсера Харви Вайнштейна к актрисам. В домогательствах Вайнштейна обвинили такие актрисы, как Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Лена Хиди, Роуз Макгоуэн и ряд других. Актриса Алиса Милано предложила высказаться жертвам домогательств с помощью тега #MeToo.

В итоге Вайнштейн ушел из основанной им The Weinstein Company, против него ведется расследование. В домогательствах обвиняли также Мэрайю Керри, Стивена Сигала, Сильвестра Сталоне, Дастина Хоффмана и других знаменитостей. Актер Энтони Рэпп обвинял в домогательствах Кевина Спейси, который играет главную роль в сериале «Карточный домик» - и после этого Netflix разорвал с последним контракт.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы