USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.22 +0.57
Нефть(p) 20.08.2018 4832.06 +82.70

Time назвал "человеком года" поднявших проблему домогательств женщин

После того, как они нарушили молчание, в шоу-бизнесе вспыхнули скандалы.

Американский журнал Time признал человеком года «нарушителей молчания». Это женщины, которые привлекли внимание общественности к проблеме сексуальных домогательств, в первую очередь – в шоу-бизнесе.

На обложку декабрьского номера журнал помести женщин, рассказавших о домогательствах. В их числе – актриса Эшли Джадд, певица Тейлор Свифт и бывший инженер Uber Сьюзен Фаулер.

На втором месте списка оказался лидер прошлого года – президент США Дональд Трамп. Третье место занял генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин.

Громкие скандалы вокруг домогательств в шоу-бизнесе разгорелись после расследования газеты The New York Times о приставаниях голливудского продюсера Харви Вайнштейна к актрисам. В домогательствах Вайнштейна обвинили такие актрисы, как Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Лена Хиди, Роуз Макгоуэн и ряд других. Актриса Алиса Милано предложила высказаться жертвам домогательств с помощью тега #MeToo.

В итоге Вайнштейн ушел из основанной им The Weinstein Company, против него ведется расследование. В домогательствах обвиняли также Мэрайю Керри, Стивена Сигала, Сильвестра Сталоне, Дастина Хоффмана и других знаменитостей. Актер Энтони Рэпп обвинял в домогательствах Кевина Спейси, который играет главную роль в сериале «Карточный домик» - и после этого Netflix разорвал с последним контракт.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы