USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 15:22 66.4875  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 15:22 75.5185  
Нефть($) 22.01.2019 61.49 2.15
Нефть(p) 22.01.2019 4063.98 +148.06

Из Карповки спасли трех тонущих котят

Котята плыли по реке в коробке, которую заметили две девушки.

Молодые люди спасли трех тонущих котят из реки Карповки, стало известно "Санкт-Петербург.ру". Котята плыли по реке в коробке, которую заметили две девушки.

Фото: vk.com/id429144445
 

Жительницы Северной столицы спрашивали прохожих, знают ли они номера служб, которые могли бы спасти малышей. В итоге один из молодых людей, Николай Талиш, прыгнул в Карповку и вытащил котят, держась за кабель от спутниковой тарелки. Ему помогали еще двое - Максим и Дмитрий.

"Котята почти не пострадали. Коробка выскользнула из моих рук и перевернулась. Я нырнул и поймал их. Когда я подплыл к берегу, понял, что полностью коробку не смогу поднять. Повезло, что в коробке была какая-то тряпка, я положил котят в нее, взял ее в зубы и начал подниматься по проводу", - рассказал "Санкт-Петербург.ру" Николай, добавив, что если бы не помогавшие ему парни, он бы "не вылез из воды".

О произошедшем узнали в ПСО "Экстремум". Когда спасатели прибыли на место событий, котят уже вытащили на берег. В службе раскритиковали ребят за самостоятельность.

"Нельзя увеличивать количество пострадавших. Ни при каких условиях. Неподготовленный человек в ледяной воде рисковал жизнью. С мышцами, сведенными от холода судорогой, уже никого спасти, и может быть не спасти даже себя. Возможная гибель человека – это уже за гранью. Надо было дождаться приезда подготовленных людей", - пояснили в "Экстремуме".

Тем не менее, и Николай, и котята остались живы и здоровы. Спасенных малышей взяли на передержку. Для двух из них сейчас ищут постоянный дом.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы