USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.9439  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.1888  
Нефть($) 19.07.2018 72.57 0.55
Нефть(p) 19.07.2018 4524.24 +10.89

Из Карповки спасли трех тонущих котят

Котята плыли по реке в коробке, которую заметили две девушки.

Молодые люди спасли трех тонущих котят из реки Карповки, стало известно "Санкт-Петербург.ру". Котята плыли по реке в коробке, которую заметили две девушки.

Фото: vk.com/id429144445
 

Жительницы Северной столицы спрашивали прохожих, знают ли они номера служб, которые могли бы спасти малышей. В итоге один из молодых людей, Николай Талиш, прыгнул в Карповку и вытащил котят, держась за кабель от спутниковой тарелки. Ему помогали еще двое - Максим и Дмитрий.

"Котята почти не пострадали. Коробка выскользнула из моих рук и перевернулась. Я нырнул и поймал их. Когда я подплыл к берегу, понял, что полностью коробку не смогу поднять. Повезло, что в коробке была какая-то тряпка, я положил котят в нее, взял ее в зубы и начал подниматься по проводу", - рассказал "Санкт-Петербург.ру" Николай, добавив, что если бы не помогавшие ему парни, он бы "не вылез из воды".

О произошедшем узнали в ПСО "Экстремум". Когда спасатели прибыли на место событий, котят уже вытащили на берег. В службе раскритиковали ребят за самостоятельность.

"Нельзя увеличивать количество пострадавших. Ни при каких условиях. Неподготовленный человек в ледяной воде рисковал жизнью. С мышцами, сведенными от холода судорогой, уже никого спасти, и может быть не спасти даже себя. Возможная гибель человека – это уже за гранью. Надо было дождаться приезда подготовленных людей", - пояснили в "Экстремуме".

Тем не менее, и Николай, и котята остались живы и здоровы. Спасенных малышей взяли на передержку. Для двух из них сейчас ищут постоянный дом.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы