USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Центробанк выпустил монету с Медным всадником к ЧМ-2018

Всего представлено семь видов памятных монет.

Банк России выпустил в обращение памятные монеты, посвященные Чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщается на сайте Центробанка.

Всего представлено три номинала новых монет: серебрянная 3 рубля, золотая - 50 рублей, а также два вида монет 25 рублей из недрагоценного метала - в обычном и "специальном".

На оборотной стороне трехрублевой монеты рядом с футболистами изображены достопримечательности российских городов: Собор Василия Блаженного и Спасская башня в Москве, Медный всадник в Петербурге и Морской вокзал в Сочи. Тираж каждого вида монет - до 24 тыс. штук.

Фото: cbr.ru
 

Еще два вида монет украшает кубок ЧМ-2018. На серебрянных 3 рублях он изображен на фоне чаши стадиона, на золотых 50 рублях - на фоне фольклорного орнамента. Тираж серебряной монеты – до 24 тыс. штук, золотой – до 12 тыс. штук.

Фото: cbr.ru
 

На 25-рублевой монете в обычном исполнении на оборотной стороне изображен рельефный талисман чемпионата - волк Забивака. В специальном исполнении тот же талисман выполнен в цвете. Тираж монеты в обычном исполнении – 19 750 штук, в специальном исполнении – 250 тыс. штук.

Фото: cbr.ru
 

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира примут Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Сочи, Петербург и Москва. Россия попала в группу A, на ЧМ-2018 она сыграет с Уругваем, с Египтом и Саудовской Аравией

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы