USD 27.01.2022 78.9437 +0.3015
USD ММВБ 13:26 79.0471  
EUR 27.01.2022 89.1511 +0.2225
EUR ММВБ 13:26 89.1865  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На Онежском озере полицейские спасли двух тонущих петербуржцев и собаку

Пара вместе с домашним питомцем отправилась в водное плавание, но попала в шторм.

Четыре сотрудника Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте (Карелия) спасли терпящих бедствие петербуржцев и их собаку.

Вечером 7 июля полицейские, патрулировавшие Онежское озеро, при выходе из шхер заметили тонущую троицу - сорокалетних мужчину и женщину в спасательных жилетах и собаку. Люди держались за надувные баллоны каноэ, к тому моменту находившегося под водой.

Петербуржцев и их собаку подняли на борт служебного катера и оказали первую помощь. После полицейские нашли и личные вещи путешественников, уплывшие на 400 метров от каноэ. Все, включая судно петербуржцев, погрузили на катер.

Выяснилось, что жители Северной столицы приехали в Петрозаводск 5 июля, чтобы отправиться по водному маршруту на каноэ до острова Кижи. О своем путешествии они никого не предупредили. До Кижей они доплыли удачно, а вот на обратном пути подвела погода - их каноэ накрыло двухметровой волной, лодка вместе с ее пассажирами ушла под воду.

Спасенных вернули на Кижи и отправили в Петрозаводск, когда погода успокоилась. Всех полицейских хотят приставить к государственным наградам, отмечают в пресс-службе УТ МВД России по СЗФО.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы