USD 11.07.2020 71.2298 0.3498
USD ММВБ 00:05 70.8525  
EUR 11.07.2020 80.2689 -0.1445
EUR ММВБ 00:05 80.2224  
Нефть($) 10.07.2020 43.32 +2.24
Нефть(p) 10.07.2020 3085.67 +173.92

Футболисты сборной РФ Кокорин и Мамаев спустили 250 тыс. евро в Монте-Карло

Спортсмены "отметили" проигрыш сборной 500 бутылками дорогого шампанского и бенгальскими огнями под гимн РФ.

Игроки сборной России по футболу Павел Мамаев и Александр Кокорин оказались в центре скандала, попав на видео в одном из клубов в Монте-Карло.

Пользователь Instagram под ником aliceinwonderland_m выложил в аккаунт видео из ночного клуба Twiga, на котором Мамаев и Кокорин гуляют на широкую ногу: курят кальян, пьют и угощают гостей заведения шампанским "Арман де Бриньяк" (футболисты купили 500 бутылок за 250 тыс. евро), в зале горят бенгальские огни и звучит гимн Российской Федерации.

Поведение спортсменов, вылетевших вместе со сборной из Евро-2016 после второй игры, вызвало резкую критику. Глава комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Владимир Лукин заявил, что цивилизованный человек с приличной культурой не будет заниматься "такими делами", особенно на фоне своей неудачной профессиональной деятельности.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин написал по этому поводу в Twitter: "Разливать доверили другим. Эти бы точно в бокалы не попали". Ни Павел Мамаев, ни Александр Кокорин за два матча на чемпионате Европы результативными действиями не отметились.

Артист и известный фанат "Зенита" Михаил Боярский заявил "Радио Балтика", что футболисты имеют полное право распоряжаться своими деньгами, как им угодно.

"Кому какое дело на то, как в свой личный отпуск на свои деньги проводят время неважно кто, футболисты, полицейские, артисты? Это их личное дело и совать свой нос, распространять информацию по всему миру - это невежливо и подло. Пускай лучше те, кто следит за чужим, следит за своим досугом. Так будет спокойней", - пояснил он, назвав шумиху вокруг отдыха футболистов простой завистью.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы