USD 13.12.2019 63.2257 -0.3396
USD ММВБ 15:23 62.4398  
EUR 13.12.2019 70.4271 -0.0287
EUR ММВБ 15:23 69.7901  
Нефть($) 13.12.2019 65.17 +1.04
Нефть(p) 13.12.2019 4120.42 +43.98

Футболисты сборной РФ Кокорин и Мамаев спустили 250 тыс. евро в Монте-Карло

Спортсмены "отметили" проигрыш сборной 500 бутылками дорогого шампанского и бенгальскими огнями под гимн РФ.

Игроки сборной России по футболу Павел Мамаев и Александр Кокорин оказались в центре скандала, попав на видео в одном из клубов в Монте-Карло.

Пользователь Instagram под ником aliceinwonderland_m выложил в аккаунт видео из ночного клуба Twiga, на котором Мамаев и Кокорин гуляют на широкую ногу: курят кальян, пьют и угощают гостей заведения шампанским "Арман де Бриньяк" (футболисты купили 500 бутылок за 250 тыс. евро), в зале горят бенгальские огни и звучит гимн Российской Федерации.

Поведение спортсменов, вылетевших вместе со сборной из Евро-2016 после второй игры, вызвало резкую критику. Глава комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Владимир Лукин заявил, что цивилизованный человек с приличной культурой не будет заниматься "такими делами", особенно на фоне своей неудачной профессиональной деятельности.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин написал по этому поводу в Twitter: "Разливать доверили другим. Эти бы точно в бокалы не попали". Ни Павел Мамаев, ни Александр Кокорин за два матча на чемпионате Европы результативными действиями не отметились.

Артист и известный фанат "Зенита" Михаил Боярский заявил "Радио Балтика", что футболисты имеют полное право распоряжаться своими деньгами, как им угодно.

"Кому какое дело на то, как в свой личный отпуск на свои деньги проводят время неважно кто, футболисты, полицейские, артисты? Это их личное дело и совать свой нос, распространять информацию по всему миру - это невежливо и подло. Пускай лучше те, кто следит за чужим, следит за своим досугом. Так будет спокойней", - пояснил он, назвав шумиху вокруг отдыха футболистов простой завистью.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Васильевский остров: семь классных современных мест

    Весёлая прогулка на один день или даже на целые выходные. С видом на залив, с концертом на крыше, со смёрребрёдами у Бродского и с бесконечной атмосферой искусства.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Готика в Петербурге: топ-10 зданий с элементами средневекового стиля

    Каменные арки, высокие узкие башенки, кованые шпили на крыше, высокие окна, витражи – всё это таинственный и величественный готический стиль.

    Пресс-релизы