USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

СК Петербурга допросит 13 депутатов ЗакСа по делу Вячеслава Нотяга

В так называемый список Резника попал "градозащитный" депутат Борис Вишневский.

Следственный комитет Петербурга собирается вызвать на допрос 13 депутатов городского Заксобрания, чтобы расспросить их о расследовании уголовного дела в отношении их коллеги - депутата Вячеслава Нотяга, арестованного за взятку.

Первым на допросе побывал беспартийный депутат Максим Резник, являющийся ближайшим соратником Нотяга. Он и рассказал, что следователи побеседуют с рядом парламентариев, но озвучить публично их имена отказался, ссылаясь на тайну следствия. Имена этих парламентариев в СМИ окрестили "списком Резника".

Стало известно имя одного из тех, кого в ближайшее время вызовут на допрос - депутат Борис Вишневский. Об этом парламентарий заявил сам. Чтобы узнать, чего точно ждать, он направил обращения в Главное следственное управление по Петербургу и УФСБ, но там ситуацию не прояснили. В официальном ответе Вишневскому написали, что "проверяются все обстоятельства".

Борис Вишневский также спросил, почему гендиректор компании "Воин-В" Олег Глущенко, который передавал взятку Нотягу, до сих пор не привлечен к уголовной ответственности. В следственных органах пояснили, что Глущенко освобожден от ответственности, так как добровольно заявил о даче взятки.

Депутата Вячеслава Нотяга задержали в конце апреля при получении взятки от Олега Глущенко за невмешательство в процесс застройки квартала Ульянка. Следствие считает, что взятки носили ежеквартальный характер. Вячеслав Нотяг назвал обвинения политическим заказом. Суд арестовал депутата до 21 июня и поместил в СИЗО "Кресты". В тюрьме Нотяг перенес инсульт и был помещен в больницу Гааза, затем - под домашний арест.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы