USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.43 +0.29
Нефть(p) 21.08.2018 4846.11 +64.27

Из завода "Красный треугольник" сделают общественный квартал с парком развлечений

Для воплощения идеи привлекают иностранных инвесторов.

Правительство Петербурга намерено использовать здания бывшего резинового завода "Красный треугольник" на набережной Обводного канала в общественный квартал.

Издание "Канонер" сообщает, что для этого территорию завода площадью 250 кв. метров придется частично реконструировать, а частично - возводить на ней новые объекты. На сегодня завод включает около 80 построек, многие из которых имеют охранный статус, так как являются памятниками архитектуры. По планам Смольного, "Красный треугольник" будет новым местом притяжения культурной жизни для Петербурга со статусом "центра активной городской жизни".

Ключевым объектом общественного квартала, создание которого курирует вице-губернатор Игорь Албин, должен стать тематический парк развлечений. В нем также найдется место центру международного сотрудничества, гостиничному комплексу, клубам, кинотеатрам, учебным заведениям с лабораториями и другим креативным пространствам.

Известно, что новое строительство затронет корпуса завода, выходящие на Обводный канал. Стоимость общественного квартала держится в секрете, но Смольный всеми силами пытается привлечь иностранных инвесторов - проект "Красный треугольник" представляли на международном экономическом и форуме MIPIM в Каннах.

Одна из причин, почему до сих пор территории завода не используются, - большое количество собственников "Красного треугольника", с которыми сложно договориться. Проблема, с которой обязательно столкнутся при реализации нового проекта Смольного - сильная изношенность инженерных сетей.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы