USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 15:18 66.1823  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 15:18 74.6487  
Нефть($) 19.02.2019 66.41 0.15
Нефть(p) 19.02.2019 4389.16 +16.58

Из завода "Красный треугольник" сделают общественный квартал с парком развлечений

Для воплощения идеи привлекают иностранных инвесторов.

Правительство Петербурга намерено использовать здания бывшего резинового завода "Красный треугольник" на набережной Обводного канала в общественный квартал.

Издание "Канонер" сообщает, что для этого территорию завода площадью 250 кв. метров придется частично реконструировать, а частично - возводить на ней новые объекты. На сегодня завод включает около 80 построек, многие из которых имеют охранный статус, так как являются памятниками архитектуры. По планам Смольного, "Красный треугольник" будет новым местом притяжения культурной жизни для Петербурга со статусом "центра активной городской жизни".

Ключевым объектом общественного квартала, создание которого курирует вице-губернатор Игорь Албин, должен стать тематический парк развлечений. В нем также найдется место центру международного сотрудничества, гостиничному комплексу, клубам, кинотеатрам, учебным заведениям с лабораториями и другим креативным пространствам.

Известно, что новое строительство затронет корпуса завода, выходящие на Обводный канал. Стоимость общественного квартала держится в секрете, но Смольный всеми силами пытается привлечь иностранных инвесторов - проект "Красный треугольник" представляли на международном экономическом и форуме MIPIM в Каннах.

Одна из причин, почему до сих пор территории завода не используются, - большое количество собственников "Красного треугольника", с которыми сложно договориться. Проблема, с которой обязательно столкнутся при реализации нового проекта Смольного - сильная изношенность инженерных сетей.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы