USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 21:18 56.5222  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 21:18 69.7216  
Нефть($) 22.02.2018 66.32 +2.17
Нефть(p) 22.02.2018 3764.38 +130.05

Из завода "Красный треугольник" сделают общественный квартал с парком развлечений

Для воплощения идеи привлекают иностранных инвесторов.

Правительство Петербурга намерено использовать здания бывшего резинового завода "Красный треугольник" на набережной Обводного канала в общественный квартал.

Издание "Канонер" сообщает, что для этого территорию завода площадью 250 кв. метров придется частично реконструировать, а частично - возводить на ней новые объекты. На сегодня завод включает около 80 построек, многие из которых имеют охранный статус, так как являются памятниками архитектуры. По планам Смольного, "Красный треугольник" будет новым местом притяжения культурной жизни для Петербурга со статусом "центра активной городской жизни".

Ключевым объектом общественного квартала, создание которого курирует вице-губернатор Игорь Албин, должен стать тематический парк развлечений. В нем также найдется место центру международного сотрудничества, гостиничному комплексу, клубам, кинотеатрам, учебным заведениям с лабораториями и другим креативным пространствам.

Известно, что новое строительство затронет корпуса завода, выходящие на Обводный канал. Стоимость общественного квартала держится в секрете, но Смольный всеми силами пытается привлечь иностранных инвесторов - проект "Красный треугольник" представляли на международном экономическом и форуме MIPIM в Каннах.

Одна из причин, почему до сих пор территории завода не используются, - большое количество собственников "Красного треугольника", с которыми сложно договориться. Проблема, с которой обязательно столкнутся при реализации нового проекта Смольного - сильная изношенность инженерных сетей.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы