USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 22:21 68.0330  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 22:21 76.5580  
Нефть($) 13.11.2018 65.91 4.82
Нефть(p) 13.11.2018 4356.11 +324.71

Из завода "Красный треугольник" сделают общественный квартал с парком развлечений

Для воплощения идеи привлекают иностранных инвесторов.

Правительство Петербурга намерено использовать здания бывшего резинового завода "Красный треугольник" на набережной Обводного канала в общественный квартал.

Издание "Канонер" сообщает, что для этого территорию завода площадью 250 кв. метров придется частично реконструировать, а частично - возводить на ней новые объекты. На сегодня завод включает около 80 построек, многие из которых имеют охранный статус, так как являются памятниками архитектуры. По планам Смольного, "Красный треугольник" будет новым местом притяжения культурной жизни для Петербурга со статусом "центра активной городской жизни".

Ключевым объектом общественного квартала, создание которого курирует вице-губернатор Игорь Албин, должен стать тематический парк развлечений. В нем также найдется место центру международного сотрудничества, гостиничному комплексу, клубам, кинотеатрам, учебным заведениям с лабораториями и другим креативным пространствам.

Известно, что новое строительство затронет корпуса завода, выходящие на Обводный канал. Стоимость общественного квартала держится в секрете, но Смольный всеми силами пытается привлечь иностранных инвесторов - проект "Красный треугольник" представляли на международном экономическом и форуме MIPIM в Каннах.

Одна из причин, почему до сих пор территории завода не используются, - большое количество собственников "Красного треугольника", с которыми сложно договориться. Проблема, с которой обязательно столкнутся при реализации нового проекта Смольного - сильная изношенность инженерных сетей.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

    «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы