USD 24.04.2018 61.7655 +0.4433
USD ММВБ 00:05 61.8263  
EUR 24.04.2018 75.7924 +0.1392
EUR ММВБ 00:05 75.4539  
Нефть($) 23.04.2018 74.97 +1.64
Нефть(p) 23.04.2018 4630.56 +133.80

Госстройнадзор открестился от ответственности за "недоделки" ЖК "Новая Скандинавия"

Служба отвергает все претензии в недосмотре за сдачей домов ЖК в эксплуатацию, поскольку когда она принимала работы, дома соответствовали нормативам. Появившиеся поздней жалобы были вне компетенции службы.

После визита вице-губернатора Игоря Албина в дома жилкомплекса "Новая Скандинавия" и критики по поводу ввода их в эксплуатацию петербургский Госстройнадзор объяснил, почему раньше не занялся проверкой всех "недоделок".

В пресс-службе ведомства сообщают, что застройщик долгостроя - АО "Группа Прайм" - начал вводить в эксплуатацию "Новую Скандинавию" с 2005 года. Тогда работы принимала комиссия, состоящая из СЭС, пожарных, районной администрации и других эксплуатирующих организаций. Таким образом комиссия приняла в эксплуатацию семь домов, акты приемки утверждал городской комитет по строительству. Госстройнадзор, учрежденный в 2004 году, принимал здания ЖК в составе комиссии только до июля 2006 года.

После изменений в законодательстве Госстройнадзор выдал разрешения на ввод в эксплуатацию 13 жилых домов жилкомплекса. До настоящего времени дольщики "Новой Скандинавии" жаловались в службу только на некачественное обслуживание инженерных сетей, так и не переданных на баланс эксплуатирующим организациям. Но этими вопросами Госстройнадзор не занимается, поэтому не было и поводов для проверок, в ходе которых могли обнаружиться "строительные недоделки", отмечают в пресс-службе.

На претензии жильцов к дому на Береговой улице, 27/1А, которые были озвучены на встрече с Албиным, в Госстройнадзоре отвечают так: "Застройщик в ходе итоговой проверки этого дома летом 2014 года представил исполнительную документацию, в том числе, акты технического освидетельствования лифтового оборудования и приемки лифтового оборудования в эксплуатацию. Фасады были выполнены в полном объеме, о чем свидетельствует фотофиксация объекта, проведенная в июле 2014 года".

Побывавший в доме №27/1А инспектор Госстройнадзора нашел на крыше здания надстроенную веранду - она не предусмотрена проектом и на момент последней проверки службы ее не было. Незаконно пристроенную веранду назвали причиной протечек кровли.

В Госстройнадзоре добавили, что уделят особое внимание исполнению всех нормативов при проверках трех строящихся корпусов "Новой Скандинавии".

ЖК "Новая Скандинавия" возводится в Шувалово с 1998 года. Изначально застройщиком выступала компания "Петербургстрой-Сканска". В 2002 году генподрядчика сменили на ЗАО "Озерки", после - АО "Группа Прайм". С апреля 2015 года ЖК официально является проблемным объектом, все сданные дома "Новой Скандинавии" не годятся для проживания людей, в чем лично убедился Игорь Албин.

 

Читайте по теме "От элиты в массы - законные трансформации "Новой Скандинавии"

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы