USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.10.2018 81.13 0.65
Нефть(p) 17.10.2018 5371.74 +106.38

Госстройнадзор открестился от ответственности за "недоделки" ЖК "Новая Скандинавия"

Служба отвергает все претензии в недосмотре за сдачей домов ЖК в эксплуатацию, поскольку когда она принимала работы, дома соответствовали нормативам. Появившиеся поздней жалобы были вне компетенции службы.

После визита вице-губернатора Игоря Албина в дома жилкомплекса "Новая Скандинавия" и критики по поводу ввода их в эксплуатацию петербургский Госстройнадзор объяснил, почему раньше не занялся проверкой всех "недоделок".

В пресс-службе ведомства сообщают, что застройщик долгостроя - АО "Группа Прайм" - начал вводить в эксплуатацию "Новую Скандинавию" с 2005 года. Тогда работы принимала комиссия, состоящая из СЭС, пожарных, районной администрации и других эксплуатирующих организаций. Таким образом комиссия приняла в эксплуатацию семь домов, акты приемки утверждал городской комитет по строительству. Госстройнадзор, учрежденный в 2004 году, принимал здания ЖК в составе комиссии только до июля 2006 года.

После изменений в законодательстве Госстройнадзор выдал разрешения на ввод в эксплуатацию 13 жилых домов жилкомплекса. До настоящего времени дольщики "Новой Скандинавии" жаловались в службу только на некачественное обслуживание инженерных сетей, так и не переданных на баланс эксплуатирующим организациям. Но этими вопросами Госстройнадзор не занимается, поэтому не было и поводов для проверок, в ходе которых могли обнаружиться "строительные недоделки", отмечают в пресс-службе.

На претензии жильцов к дому на Береговой улице, 27/1А, которые были озвучены на встрече с Албиным, в Госстройнадзоре отвечают так: "Застройщик в ходе итоговой проверки этого дома летом 2014 года представил исполнительную документацию, в том числе, акты технического освидетельствования лифтового оборудования и приемки лифтового оборудования в эксплуатацию. Фасады были выполнены в полном объеме, о чем свидетельствует фотофиксация объекта, проведенная в июле 2014 года".

Побывавший в доме №27/1А инспектор Госстройнадзора нашел на крыше здания надстроенную веранду - она не предусмотрена проектом и на момент последней проверки службы ее не было. Незаконно пристроенную веранду назвали причиной протечек кровли.

В Госстройнадзоре добавили, что уделят особое внимание исполнению всех нормативов при проверках трех строящихся корпусов "Новой Скандинавии".

ЖК "Новая Скандинавия" возводится в Шувалово с 1998 года. Изначально застройщиком выступала компания "Петербургстрой-Сканска". В 2002 году генподрядчика сменили на ЗАО "Озерки", после - АО "Группа Прайм". С апреля 2015 года ЖК официально является проблемным объектом, все сданные дома "Новой Скандинавии" не годятся для проживания людей, в чем лично убедился Игорь Албин.

 

Читайте по теме "От элиты в массы - законные трансформации "Новой Скандинавии"

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы