USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Госстройнадзор открестился от ответственности за "недоделки" ЖК "Новая Скандинавия"

Служба отвергает все претензии в недосмотре за сдачей домов ЖК в эксплуатацию, поскольку когда она принимала работы, дома соответствовали нормативам. Появившиеся поздней жалобы были вне компетенции службы.

После визита вице-губернатора Игоря Албина в дома жилкомплекса "Новая Скандинавия" и критики по поводу ввода их в эксплуатацию петербургский Госстройнадзор объяснил, почему раньше не занялся проверкой всех "недоделок".

В пресс-службе ведомства сообщают, что застройщик долгостроя - АО "Группа Прайм" - начал вводить в эксплуатацию "Новую Скандинавию" с 2005 года. Тогда работы принимала комиссия, состоящая из СЭС, пожарных, районной администрации и других эксплуатирующих организаций. Таким образом комиссия приняла в эксплуатацию семь домов, акты приемки утверждал городской комитет по строительству. Госстройнадзор, учрежденный в 2004 году, принимал здания ЖК в составе комиссии только до июля 2006 года.

После изменений в законодательстве Госстройнадзор выдал разрешения на ввод в эксплуатацию 13 жилых домов жилкомплекса. До настоящего времени дольщики "Новой Скандинавии" жаловались в службу только на некачественное обслуживание инженерных сетей, так и не переданных на баланс эксплуатирующим организациям. Но этими вопросами Госстройнадзор не занимается, поэтому не было и поводов для проверок, в ходе которых могли обнаружиться "строительные недоделки", отмечают в пресс-службе.

На претензии жильцов к дому на Береговой улице, 27/1А, которые были озвучены на встрече с Албиным, в Госстройнадзоре отвечают так: "Застройщик в ходе итоговой проверки этого дома летом 2014 года представил исполнительную документацию, в том числе, акты технического освидетельствования лифтового оборудования и приемки лифтового оборудования в эксплуатацию. Фасады были выполнены в полном объеме, о чем свидетельствует фотофиксация объекта, проведенная в июле 2014 года".

Побывавший в доме №27/1А инспектор Госстройнадзора нашел на крыше здания надстроенную веранду - она не предусмотрена проектом и на момент последней проверки службы ее не было. Незаконно пристроенную веранду назвали причиной протечек кровли.

В Госстройнадзоре добавили, что уделят особое внимание исполнению всех нормативов при проверках трех строящихся корпусов "Новой Скандинавии".

ЖК "Новая Скандинавия" возводится в Шувалово с 1998 года. Изначально застройщиком выступала компания "Петербургстрой-Сканска". В 2002 году генподрядчика сменили на ЗАО "Озерки", после - АО "Группа Прайм". С апреля 2015 года ЖК официально является проблемным объектом, все сданные дома "Новой Скандинавии" не годятся для проживания людей, в чем лично убедился Игорь Албин.

 

Читайте по теме "От элиты в массы - законные трансформации "Новой Скандинавии"

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы