USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На Фонтанку спустили 5 тыс. бумажных корабликов в память о жертвах войны (ФОТО)


© Фото: Пресс-центра Дома молодежи Санкт-Петербурга

    следующая

    Сегодня в Петербурге и Ленобласти проходят акции, посвященные Дню памяти и скорби.

    В рамках акции "Река памяти", проводящейся каждый год в День памяти и скорби - 22 июня, на Фонтанку спустили более 5 тыс. бумажных корабликов с лепестками гвоздики.

    Сделали бумажные кораблики и спустили на воду сотрудники городского Дома молодежи вместе с волонтерами и участниками молодежных движений. В акции, состоявшейся ровно в 04:00, также приняли участие реконструкторы, переодевшиеся в форму советских солдат и исполнявшие песни военных лет, передает пресс-служба Смольного.

    Помимо спуска корабликов в небо выпустили белых голубей, символизирующих мир во всем мире. Увидеть кораблики на воде уже не получится, поскольку их выловили организаторы, соблюдая правила экологической безопасности.

    Акция "Река памяти" проводится с 2012 года в каждую годовщину начала Великой Отечественной войны - 22 июня. В прошлом году на Фонтанку спустили ровно 1418 бумажных корабликов со свечами на борту - по числу дней ВОВ.

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Общество

      Лучшее в Петербурге

      В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

      Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

      Как это сделано

      написать письмо

      Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

      Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

      Проверено на себе

      Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

      В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

      Пресс-релизы