USD 01.12.2022 60.8803 -0.1939
USD ММВБ 16:32 60.7390  
EUR 01.12.2022 63.0504 -0.3378
EUR ММВБ 16:32 63.1131  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургские детские лагеря проверят из-за трагедии в Карелии

Дмитрий Медведев поручил проверить еще раз все детские оздоровительные лагеря в стране на безопасность.

Детские лагеря Петербурга и Ленобласти внепланово проверят на безопасность в связи с гибелью детей в Карелии.

В выходные воспитанники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" отправились в туристический сплав по озеру Сямозеро и попали в шторм. В результате две лодки с детьми перевернулись, погибли 14 мальчиков и девочек (тело одного ребенка не найдено). Большинство погибших были москвичами.

О проверке других детских лагерей по поручению главы правительства РФ Дмитрия Медведева объявил пресс-секретарь петербургского комитета по образованию Даниил Борисов. Масштабные мероприятия обсудят на этой неделе на выездном совещании межведомственной комиссии по отдыху и выздоровлению. Всего в списке на проверку - около 80 детских лагерей.

Дмитрий Медведев поручил Минтруда и Минобрнауки проверить готовность детских оздоровительных лагерей по всей. Более 250 учреждений будут проверены в Новгородской области.

Петрозаводские СМИ сообщают, что день сплава дети протестовали против сплава по озеру, но вожатые решили иначе. Также отмечается, что минимум десять вожатых лагеря были студентами Петрозаводского педагогического колледжа, проходивших практику.

По обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть двух или более лиц, задержаны пятеро человек, в том числе две девушки-вожатых - Регина Иванова и Людмила Васильева. Их знакомые утверждают, что девушек незаслуженно хотят представить виновными в трагедии, поскольку они направлялись в лагерь именно в качестве вожатых, но по документах по неизвестной причине их сделали инструкторами, хотя соответствующего образования они не получали.

Сенатор Совета Федерации, курирующая вопросы семьи, женщин и детей, Елена Мизулина считает трагедию в Карелии тревожным сигналом для летней оздоровительной кампании, которая только что началась. В интервью "Известиям" она отметила, что предстоит разобраться, что же стало причиной этой ужасной трагедии - несчастный случай или к ней привели халатность и безалаберность со стороны взрослых.

По мнению Мизулиной, ответить за случившееся должны региональные власти, которые несут ответственность за всю систему организации отдыха и оздоровления детей на своей территории, а также чиновники, из других субъектов РФ, которые занимались предоставлением путевок в лагерь.

"Что касается конкретной трагедии, то ответственность должна быть возложена на сотрудников лагеря, которые находились рядом с детьми, инструкторов, сопровождавших их в походе. Все они несут персональную ответственность. Я буду следить за ходом следствия по делу", - подчеркнула сенатор.

Елена Мизулина также предложила создать правительственный координационный совет по организации детского отдыха и оздоровления в России.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы